Выносливость определена генами Королевский колледж Лондона и Университет Луиджи Ванвителли обнаружили генетические особенности, дающие людям сниженную выносливость. В центре внимания оказалась генетическая мутация, впервые найденная у пациента, имя которого не раскрывается. Известно: пациент отставал в росте, у него постоянно был снижен уровень глюкозы в крови и аномально повышен уровень красных кровяных телец (эритроцитов). При этом он быстро уставал и долго не мог восстановить силы. Причина крылась в мутации в гене VHL. Он играет ключевую роль в обеспечении выживания клеток организма в условиях нехватки кислорода. Вследствие мутации произошли сбои в работе митохондрий ("энергетических станций" клеток), использующих кислород для поддержания жизни клеток. Именно сниженная эффективность митохондрий является причиной упадка сил у пациента, говорят специалисты. Используя эти знания, по мнению ученых, возможно повысить выносливость любого человека.
    0 комментариев
    0 классов
    Пряность для ума Приобретя кардамон однажды, вы будете очарованы нежнейшим ароматом и насыщенным, сладковато-терпким вкусом с множеством оттенков, оцените её благотворное действие на организм и откроете для себя широчайшие возможности применения целебных свойств этой специи в кулинарии, медицине и ароматерапии. Кардамон успокаивает Вата- и Капха-доши, но при этом обладателям Питта-конституции не рекомендуется повышающий Питту чёрный кардамон, для них отлично подойдет более популярный зелёный кардамон, который полезен для всех трех дош. Зелёный преимущественно растёт в Индии и Малайзии. Чёрный кардамон, с более сложным и сильным ароматом со смолистыми нотками, культивируется во всех районах Австралии и на территории тропической Азии, его нередко называют яванским или бенгальским. Плоды кардамона представляют собой небольшие коробочки с семенами внутри. Одни специалисты считают, что ценность зелёного кардамона выше, чем чёрного, другие считают, что зелёный уступает чёрному кардамону по медицинским свойствам. Как бы то ни было, но с древних времён кардамон является высоко ценимой специей. Однако выращивание кардамона и получение пряности – дорогой, трудоемкий и сложный процесс, поэтому кардамон – одна из самых дорогих специй мира, цена на неё ниже только цены на шафран и ваниль. На Индийском рынке специй кардамон – это вторая по количеству сбыта и экспорта специя после чёрного перца. Семена кардамона содержат: – 3-8% ценного эфирного масла, богатого такими веществами, как амидон, терпинеол, цинеол, лимонен и борнеол, жирные масла и сложные эфиры; – углеводы, белок и пищевые волокна; – витамины В1, В2, В3 и витамин С; – цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо. Согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, стимулирует работу сердца, дает ощущения легкости и благополучия, а в Британии и США кардамон официально признан фармацевтами как ароматический тоник пищеварительной системы. Зелёный кардамон – лучший освежитель дыхания, достаточно лишь пожевать 2-3 зёрнышка. Это также полезно для снятия утренней слабости и вялости и для облегчения состояния при переедании, особенно если пища была жирной. Кардамон, или как называют его на Востоке, «райское зерно» — одна из самых эффективных специй, помогающих бороться с лишним весом, излечивать даже давнее застарелое ожирение и получать великолепные результаты за короткий срок. Чтобы добиться видимого эффекта, необходимо просто посыпать этими зернышками пищу, которую Вы принимаете в течение дня. Кардамон обладает острым и сладким вкусом. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, воздействует на пищеварительную, мочеполовую, дыхательную, кровеносную, нервную системы. Он мягко стимулирует пищеварение, входит в состав противопростудных чаёв. В кулинарии, как правило, используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедиться в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими). Добавлять кардамон в блюдо нужно осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной четверти чайной ложки молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек. В Аюрведе кардамон применяется при простуде, кашле, бронхитах, астме, хрипоте, потере вкуса, плохом пищеварении, несварении желудка. Его используют для лечения предстательной железы и укрепления селезенки. Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь. Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника. Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина. Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца. Пожевав семян кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает сильное слюновыделение (пирозис). Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту. Ежедневное полоскание рта и горла настоем кардамона является надежной защитой от гриппа. Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов. Кардамон уменьшает содержания воды и слизи в организме. Для этого он обычно добавляется к фруктам, например, запеченным грушам. Чай из кардамона помогает при недержании мочи, циститах и уретритах, оказывает противовоспалительное воздействие. Кардамон помогает при пищеварительных расстройствах у детей (на почве нервных заболеваний). В этих случаях его следует сочетать с фенхелем. Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня. Щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным, легкоусваиваемым и нейтрализует его способность создавать слизь. Он обладает также обезболивающим действием – снимает зубную и ушную боль. Масло кардамона используется для ванн при болях в теле, для ингаляции и ароматерапии. О кардамоне можно рассказывать бесконечно. И даже когда кажется, что уже всё-всё про эту специю знаешь, вдруг открываются новые факты и интересные сведения. Так, специалисты ВИЛАР (Всероссийский Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений) провели исследования на выявление свойств кардамона. Растение помещали в закрытый бокс, воздух в котором заражали опасными микроорганизмами, которым обеспечивали идеальные условия для размножения. После окончания срока эксперимента выяснилось, что в боксах с кардамоном количество микроорганизмов было существенно меньше, чем в боксах, куда не помещали растения. Максимальные фитонцидные свойства кардамона проявляются в период активного роста растения, то есть в весенне-летний период. #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    0 классов
    ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ 😇 СТАВЬ ❤ И (+) ЧТОБ ВСЕ СБЫЛОСЬ 🙏🤗🙏
    0 комментариев
    0 классов
    Воспаление. Еще в конце XIX столетия И. И. Мечников считал, что воспаление — это приспособительная и выработанная в ходе эволюции реакция организма и одним из важнейших её проявлений служит фагоцитоз микрофагами и макрофагами патогенных агентов и обеспечение таким образом выздоровления организма. Но репаративная функция воспаления была для И. И. Мечникова сокрыта. Подчеркивая защитный характер воспаления, он в то же время полагал, что целительная сила природы, которую и представляет собой воспалительная реакция, не есть еще приспособление, достигшее совершенства. По мнению И. И. Мечникова, доказательством этого являются частые болезни, сопровождающиеся воспалением, и случаи смерти от них. Внешние признаки воспаления определил уже древнеримский писатель Авл Корнелий Цельс: 1. rubor («краснота», покраснение, эритема), 2. tumor («опухоль», в данном случае припухлость, то есть отёк), 3. calor («жар», гипертермия — повышение местной температуры), 4. dolor («боль»). Дополнил Клавдий Гален (130—200 гг. н. э.), добавив 5. functio laesa (нарушение функции).
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Околоногтевые фибромы у пациента с туберозным склерозом:
    0 комментариев
    0 классов
    🙏
    0 комментариев
    0 классов
    Медик. Начало. Вы помните свой первый день практики? [С] Авторство защищено
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов