Пикантное дополнение к блюдам : мясо, рыба, соус, суп, маринад, рассол и даже выпечка заиграют совершенно другими красками, при добавлении этого чуда))
Всё что вам потребуется - яблочный, винный,или другой плодово-ягодный уксус, ну или столовый уксус. И любимые травы!
Настаивать и хранить уксус нужно обязательно в стеклянной посуде.
Травы, если необходимо, моем в воде и обсушиваем.
Можно крупно измельчить, или размять руками.
Складываем травы в чистую сухую банку и заливаем уксусом.
Уксус предварительно подготовить :
на 1 л яблочного или столового уксуса добавить 1 ст л сахара и нагреть на медленном огне до полного растворения. Не кипятить!
Настаиваем в тёмном месте, 2-4 недели. Затем, процедить. И хранить в тёмном месте, недоступном для детей! Обязательно подписать!
❤Можно делать моно-уксус, с добавление одной травки. Сухие листья, трава тоже могут быть использованы для уксуса.
Или положить в баночку несколько видов растений. Тут только ваша фантазия и вкусовые предпочтения))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев