На заметку!👍
    0 комментариев
    0 классов
    Польза свеклы: Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ... И конечно, перед применением любого средства или метода лечения не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом
    0 комментариев
    0 классов
    Сосновые иголки улучшат кровоснабжение ног❗🌿
    0 комментариев
    0 классов
    Лечебные чаи из трав Для того чтобы избавиться от стресса, спокойно засыпать, восстановить обмен веществ, почистить и омолодить организм, выведя из него шлаки, избавиться от лишних килограммов вовсе не обязательно идти в аптеку. Лучше всего использовать то, чем щедро одаривает нас природа — травяные чайные сборы. Фито- или травяные чаи Природа уже надела яркое платье, украшенное изумрудом травы и яркими пятнами цветов. Из вида по-стариковски, прихрамывая, ушел доминировавший последние полгода серый цвет, тянувший в депрессию. Уж не знаю, когда придет время собирать камни, но лето для меня всегда было временем восстановления: начиная от расслабления с последующим уходом из депрессивной подавленности, и заканчивая нормализацией физического состояния организма. Летом мы чаще бываем на свежем воздухе, летом доступны овощи и фрукты. Но многие из нас упускают из своего ежедневного рациона травы. Они и витаминами организм пополнят, и, как говорится, душу в норму приведут. Фито-чай из свежих трав не имеет альтернативы в вечернем, дачном, задушевном чаепитии, в теплой компании. Отвары, настойки, травяные чаи – это те напитки, которые пришли на наш стол не одну тысячу лет назад. В старину каждая женщина была немножко ведуньей, потому что знала, какие, когда и где травы да коренья собирать, как заготавливать, чтобы они не теряли своих целебных свойств, как их использовать. Испокон веков составлялись чайные травяные сборы, тонизирующие по утрам, снимающие усталость и помогающие легко заснуть вечером. Такие сборы помогали избавиться от болезней, восстанавливали запас полезных микроэлементов и витаминов в организме. Многие из старинных рецептов фито-чаев до сих пор пользуются успехом, как в кулинарии, так и в медицине. Свойства травяных чаев Травяные чайные сборы разнообразны как по своему назначению, так и по своему наполнению. В них, кроме трав, могут входить практически все составляющие целебных и ароматических растений — почки, коренья, плоды. Часто в фито-чай включают и традиционный, содержащий кофеин чай. В такие сборы может быть включено до 10 компонентов, и именно они стали наиболее популярны в нашей стране. По типу воздействия на организм человека травяные чаи делятся на: - тонизирующие, - успокаивающие, - витаминные, - лечебные, - профилактические. Готовые фито-чаи можно купить в аптеках, супермаркетах, специализированных магазинах. Но редкий производитель подобных сборов может гарантировать качественное и экологически чистое сырье, использованное для составления травяного чая. Будет замечательно, если вы сами подберете по своему вкусу оптимальные рецепты таких чаев. Поверьте, сам процесс сбора и заготовки трав принесет вам немало удовольствия и радостных моментов, не говоря уже о той пользе, аромате и вкусе, который вам подарят собранные собственными руками целебные растения. Тому, как заготавливать растительное сырье, посвящена отдельная статья, поэтому я здесь об этом говорить не буду. Лучше расскажу о правилах приготовления травяных чаев. Приготовление травяных чаев Для заваривания лечебного чая можно использовать только одно растение, и тогда этот напиток будет иметь определенно-направленное полезное свойство. Сборные чаи обладают уже целым спектром целебного воздействия благодаря огромному количеству биологически-активных микроэлементов, содержащихся в разных растениях. При этом наш организм способен выбирать из этого спектра необходимые полезные элементы и включать их в обменные процессы для переработки. Как правило, чайные сборы содержат в себе иммуностимулирующие и общеукрепляющие компоненты. В них отсутствует кофеин, поэтому фито-чаи полезны всем, включая детей. Основные компоненты фито-чая Несмотря на то, что традиционные чаи доступны, а их приготовление не требует больших усилий, в последнее время популярность фито-чая неуклонно возрастает. Для приготовления чайных сборов не следует отправляться в дальние края, все, что нам нужно можно найти в ближайшем лесу или на лугу. Ведь это такие компоненты лекарственных растений, как: - цветки ромашки аптечной, душицы, липы и проч., - листья смородины, земляники, липы, мяты, малины и проч., - трава зверобоя, валерианы, чабреца, шалфея, пустырника, душицы, мелиссы лекарственной и проч., - плоды рябины, ежевики, смородины, шиповника, облепихи, боярышника, малины и проч. Неплохо включать в такие сборы специи, ведь они не только придают напитку неповторимый изысканный аромат, но и служат неплохой витаминной добавкой. Такими «экзотами» как гвоздика, ваниль, корица и перец можно запастись и в магазине. Как правильно подобрать компоненты для чайного сбора Лечебные фито-чаи Разумеется, травяной лекарственный чай не может действовать мгновенно как таблетка, но регулярное его употребление обязательно приведет к желаемому результату. - В стрессовой ситуации добавьте в чай солодку или чабер. - Во время простуды будут полезны корень солодки, шалфей и полынь. - Если вы склонны к депрессивным состояниям, регулярно включайте в свой чай розмарин, женьшень и зверобой. - Беспокоят боли в желудке – кроме похода к врачу позаботьтесь о том, чтобы ваш чай содержал семя укропа, фенхеля или цветки одуванчика. - У вас нарушения сна, вам поможет чай с вербеной, мелиссой, ромашкой, шишками хмеля, валерианой, выпитый перед сном. - Вы «заводитесь с пол-оборота»? Попейте чаек с лавандой и валерианой. - Если вам нужно успокоиться и расслабиться, попарьтесь в баньке и вместо кваса выпейте чай с травой земляники, хмеля и мелиссы. - При проблемах с сердцем, нормализовать его функционирование поможет чай с пустырником. - Липовый чай обладает огромным спектром полезных качеств – отличный мочегонный, потогонный, отхаркивающий, желчегонный, антисептический, успокоительный природный препарат. - Частые головные боли поможет преодолеть чай, содержащий шалфей, чабрец и мяту. У вас изможденное лицо серого цвета? Регулярное употребление чая на основе зелени петрушки, укропа и березовых листьев исправят ситуацию. Полезный совет: я в любой из вышеперечисленных сборов добавляю тертый имбирь: он усиливает или добавляет отхаркивающее, противовоспалительное и стимулирующее воздействие напитка на организм человека, придает ему остроту. Разумеется, эта ядреная приправа приемлема лишь в том случае, если нет противопоказаний к употреблению имбиря. Поливитаминные травяные чаи Как правило, эти чаи готовят на основе плодов, в первую очередь, витаминной кладези – шиповника. Также в них обычно включают плоды и листву: - земляники, - черной и красной смородины, - ежевики, - рябины, - облепихи. Обогащают поливитаминные чаи такими ароматными травами как мята, душица, мелисса. Тонизирующие сборы В такие сборы включают бадан, костянику, подорожник, чернику, мать-и-мачеху, кипрей, горную арнику, календулу, валериану, яснотку, лесную мальву, аир, зверобой, голубику, душицу, шиповник, обыкновенную рябину, черную смородину, боярышник, можжевельник. Утолят жажду в жару и придадут бодрости охлажденные чаи, содержащие дольки и цедру лимона, листья ежевики и малины. Хорош в такой день зеленый чай с добавлением свежей мяты. Как подобрать вкусный чайный сбор Травяные чаи часто отличаются горечью. Поэтому, в первую очередь все растения, входящие в сбор, должны соответствовать вашему вкусу. Будет лучше всего, если вы подберете одно доминантное растение, при этом остальные составляющие должны гармонично дополнять основное и подчеркивать его вкусовые особенности. Часто удачными бывают «композиции», составленные из разных частей растений: листва ягодного растения + ароматная трава + специи. В качестве специй травяные сборы прекрасно дополняют корица, имбирь, бадьян, гвоздика, анис, мускатный цвет, ваниль и даже душистый перец. В особенности специи хороши, когда они выступают в дуете с цитрусовыми добавками в виде кусочков фруктов, сока или цедры. На заметку Я думаю, что вам понравится следующие варианты фито-чаев: - листья малины, дольки апельсина и корица; - шалфей, душистый перец, мелисса и гвоздика; - мята, бадьян и дольки лимона; - чабрец, душица и лимонная цедра; - палочка ванили, вишневые листья, земляничные листья. Полезный совет: сухое сырье для чайных сборов, включая измельченную цедру цитрусовых, я храню в бумажных или тканевых пакетах не больше двух лет. Каждый пакет я снабжаю стикером с названием и датой заготовки растения. Сухие корешки и плоды можно сберегать до трех лет. Дальше хранить не имеет смысла — ни запаха, ни вкуса, ни полезных микроэлементов они уже не дадут. Измельченную высушенную цедру цитрусовых в черный/зеленый чай нужно добавить за неделю-две до того, как вы собираетесь его заваривать. В плотно закрытой таре (жестяной банке) апельсиновые корки поделятся своим ароматом с чайными листками, а последние, в свою очередь, с благодарностью порадуют вас прекрасным душистым напитком, не содержащим искусственных ароматизаторов. Только убедитесь в том, что цедра, прежде чем попасть в жестяную банку, была тщательно просушена. Хочу отметить, что наш организм обладает жизненно важной способностью к приспосабливанию. И привыкание к воздействию отдельно взятых трав, хоть и досадное, но не исключение. Поэтому чрезмерно увлекаться длительное время одним и тем-же набором целебных трав я не рекомендую. Со временем лечебные свойства этих растений для вашего организма будут утрачены. Лучше подобрать для себя несколько вариантов приемлемых для вас чаев и пить их по очереди. Лекарственными чаями также не стоит увлекаться, большую часть из них вообще следует пить только после консультации со специалистом (врачом, травником) и в течение строго определенного периода. Особенно это качается беременных женщин, кормящих грудью мам и людей, страдающих хроническими заболеваниями.
    0 комментариев
    0 классов
    Ушиб, растяжение или перелом? Сотрясение мозга? Как правильно оказать первую помощь С наступлением осенне-зимней погоды мы начинаем чаще падать. Как правильно оказать первую помощь, рассказывают врачи-травматологи. * Растяжение связок. Чаще возникает в области голено­стопного и коленного суставов. Помимо боли — по­краснение и отёк. Потихонечку добираемся до дома, накладываем фиксирующую повязку (эластичный бинт). И больше в этот день стараемся не ходить. Если наутро боль утихнет, можно не обращаться к врачу. Боль и отёчность нарастают — отправляйтесь в травмпункт. За такими симптомами могут скрываться трещина кости, разрыв связок. * Вывих. Смещение одной суставной поверх­ности относительно другой (вывихнутая ступня висит как плеть). При падении на тротуаре случается редко. А вот с горки — вполне возможно. Привяжите конечность к палке, трости, лыже и т. д. тряпкой или верёвкой. Дайте обезболивающее, доставьте пострадавшего к врачу. * Перелом. Признаки — отёчность, кровоподтёк (синяк) и, самое главное — часть ноги или руки двигается в том месте, где не должна двигаться. Как и при вывихе, обездвижить конечность, не пытаясь устранить смещение костей. Если сломанная часть конечности висит под углом 90 градусов, можно медленно её выпрямить, чтобы привязать к палке. Дать обезболивающее и вызвать «скорую». * Сотрясение мозга. На него указывают кратковременная потеря сознания (человек очнулся и не помнит, что с ним было за минуту до падения), а также рвота и тошнота. Рвота, тошнота, слабость и головокружение после удара головой могут возникнуть не сразу, а на следующий день. В обоих случаях — в больницу! * Самое частое заблуждение. При ушибе грудной клетки не перевязывайте грудь тёплыми платками. Перетягивание облегчает боль из-за уменьшения силы вдоха. Но через 2-3 дня «лечения» могут развиться осложнения, даже пневмония. Наоборот: избегайте пассивного режима, делайте дыхательную гимнастику
    0 комментариев
    0 классов
    5 самых вредных и полезных продуктов для сердца
    0 комментариев
    0 классов
    ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА РАСТОРОПШИ Расторопша пятнистая, или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM) – лекарственное и декоративное растение семейства астровых. В народе расторопша получила множество названий: «Остро-пёстро», «Марьин татарник», «святой чертополох», «чертополох Святой Марии», «пёстрый чертополох» и др. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют её молоко. Родом расторопша с берегов Средиземного моря, откуда она и распространилась по всему земному шару. Расторопша - однолетнее или двулетнее высокорослое растение (около 1,5 м) с пёстрыми декоративными листьями. Прикорневые листья расторопши очень крупные (длиной 50 см и более, шириной около 30 см), продолговато-овальные, волнистые, с выемчатым краем и длинными колючками (посадив колючую расторопшу вдоль забора, получите двойную непролазную изгородь). Поверхность листьев расторопши тёмно-зелёная, глянцевая, покрытая узором из бело-перламутровых пятен. Расторопша украшает сад своими нарядными листьями весь сезон, а с середины лета до поздней осени растение ещё и постоянно цветёт. Траву расторопши использую как зелёное удобрение, для закладки компоста. Расторопша не поражается вредителями и болезнями. Расторопша исстари широко использовалась как лекарственное средство при многих заболеваниях. В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определён биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что она содержит редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных компонентов). Лечили расторопшей с древних времен различные, причём тяжелейшие недуги, и весьма успешно. + Расторопша считается сильным целебным растением по лечению болезней печени: цирроза, желтухи, поражений её от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации. + Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезни селезёнки, щитовидки, крови, отложения солей, расширения вен, отёков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических заболеваний. + В дерматологии расторопшу применяют для лечения витилиго, псориаза, облысения, угрей. Из семян расторопши сделаны всемирно известные препараты «Карсил», «Силибор», «Гепатинол». + В народной фитотерапии отвар корней расторопши применяют при зубной боли в виде полосканий, при поносе, задержке мочи, радикулите и судорогах. + Сок из листьев расторопши пьют при запорах, воспалении толстой кишки и слизистой оболочки желудка. + Мука из семян расторопши снижает показатель уровня сахара в крови, очищает даже сильно зашлакованную кровь, помогает излечить варикоз. +++ Не только больным, но и здоровым людям полезна расторопша: её употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов. Очень важное свойство расторопши – она не имеет противопоказаний и побочных действий. Для приготовления отвара семян: 30 г измельчённых в порошок семян расторопши заливают 0,5 литра горячей воды, кипятят на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1 столовой ложке через час. Курс лечения – 1-2 месяца. Возможно применять расторопшу в виде сухого порошка семян по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды, запивая тёплой водой. Отвар корней расторопши готовят из расчёта: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка. Сырьё кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процеживают горячим через два-три слоя марли, отжимают и доводят объём кипячёной водой до исходного. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Никакие синтетические лечебные препараты не могут сравниться с целебной силой лекарственных растений. Важно научиться грамотно использовать этот великий дар природы. Будьте здоровы!
    0 комментариев
    0 классов
    Coвpeмeнный aкpилoвый пpoтeз глaзнoгo яблoкa:
    0 комментариев
    0 классов
    Треть случаев рака молочной железы можно предупредить изменением образа жизни Один из трех случаев рака молочной железы можно предупредить, изменив привычки и образ жизни. Для этого нужно контролировать вес, поддерживать физическую активность, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем. Доклад о профилактике заболевания прозвучал на ежегодной конференции Североамериканского общества по изучению менопаузы в Чикаго. Рак молочной железы остается самой распространенной злокачественной опухолью среди женщин. В 2017 году в России из 335000 случаев рака, диагностированного у женщин, 70000 приходилось на это заболевание. Ранее многие исследования показывали важность изменения образа жизни для профилактики рака молочной железы. В 2018 году Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований раковых заболеваний обновили рекомендации по лечению заболевания с учетом того, наступила ли у женщины менопауза. На конференции об этих изменениях рассказала Джулиана Клинг (Juliana Kling) из Клиники Мэйо в Аризоне. Важные моменты новых рекомендаций: После наступления менопаузы риск рака молочной железы выше в полтора-два раза при ожирении. Увеличение количества жира в организме способствует развитию рака в результате роста уровня гормонов инсулина и эстрадиола, а также из-за развития воспаления. Сама по себе физическая активность может предупредить один из восьми случаев рака молочной железы. Алкоголь – канцероген, с которым связано 6,4% случаев рака молочной железы. Любое количество алкоголя увеличивает риск рака, этот эффект становится более выразительным с повышением дозы. Употребление некрахмалистых овощей снижает риск развития рака молочной железы. Доктор Джулиана Клинг сказала на конференции: «Учитывая распространенность рака молочной железы и накопленные доказательства, показывающие, что профилактика является наиболее эффективной стратегией для снижения риска болезни, обучение пациентов, основанное на рекомендациях Американского института исследований раковых заболеваний должны стать рутинной частью визита к врачу». «Эта презентация должна дать важные руководства к действию для врачей, которые хотя помочь женщинам перейти к более здоровому образу жизни для снижения риска рака молочной железы», - прокомментировала новое руководство Стефани Фаубион (Stephanie Faubion), медицинский директор Североамериканского общества по изучению менопаузы.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный очищающий кисель для плоского животика Забирайте на стену, чтобы не потерять. Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Приготовление: Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём...
    0 комментариев
    0 классов