Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.
КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ:
1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ:
сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.
БАНАНОВЫЙ
1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.
СЛАДКИЕ КОКТЕЙЛИ:
ЯБЛОЧНЫЙ
1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.
ГРУШЕВЫЙ
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.
АРОМАТНЫЙ
1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.
ТРОПИЧЕСКИЙ
1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата
ЧЕРНИЧНЫЙ
1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.
ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ
6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.
ЛЕТНИЙ:
пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1