Исследование показало, что кратковременные зрительные функции значительно улучшились после употребления испытуемыми темного шоколада. Молочный шоколад не показал таких результатов.
Только контрастная чувствительность при чтении мелкого шрифта показала значительное улучшение. Другие показатели не увеличились,а острота зрения осталась неизменной.
Авторы исследования предположили, что это может быть связано со способностью флаванолов какао улучшать "сетчатку глаза,зрительные пути и/или мозговой кровоток путем увеличения биодоступности кислорода и питательных веществ". Флаванолы какао хорошо известны своей способностью улучшать кровоток. Кроме того, было установлено, что флавоноиды отлично подходят для улучшения зрения у людей с глаукомой и глазной гипертензией.
Однако говорить об их влиянии на общее зрение преждевременно.Некоторые улучшения после пробного использования исчезли примерно через два часа. Следует также отметить, что не все шоколадные конфеты изготавливаются по технологии, сохраняющей флаванолы. Поэтому,просто купив плитку темного шоколада, вы не узнаете содержит ли она нужное количество питательных веществ.
С вами Умный Медик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев