Фильтр
Все темы
Пекаренка
добавлена 27 декабря 2023 в 00:10

Бездрожжевой хлеб — это миф

Сторонники здорового образа жизни уверяют, что бездрожжевой хлеб полезнее обычного. Якобы дрожжи, попав в организм, размножаются в кишечнике и вредят нам. Но так ли это?
«Бездрожжевой хлеб» и «хлеб на живой закваске» — маркетинговая уловка, которая вводит потребителя в заблуждение.
Сейчас сегмент хлебопекарного сектора выглядит так: большие хлебопекарные предприятия производят около 71 процента от общего объема, хлебопекарные супермаркеты — 14 процентов, мелкие хлебопекарные — 12 процентов и другие — 3 процента.
Учитывая, что в России порядка 30% хлебобулочных изделий производится в частных пекарнях и супермаркетах, нужно быть особенно осторожными с незнакомыми производителями.
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 29 февраля 2024 в 08:26

15 удивительных фактов о хлебе

15 удивительных фактов о хлебе - 950382870024
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 25 февраля 2024 в 14:06

Дефекты хлеба

Сегодня мы рассмотрим дефекты хлеба и их причины. Надеемся, этот материал поможет хлебопекам справиться с различными проблемами производственного процесса.
Дефекты хлеба - 950275317000
Дефекты хлеба - 950275317000
  • Класс!2
Пекаренка
добавлена 17 февраля 2024 в 13:48

Соль в хлебопечении

Соль в хлебопечении - 950030850824
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 6 февраля 2024 в 18:09

Патока в хлебопечении

Патока в хлебопечении - 949695849480
Патока в хлебопечении - 949695849480
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 30 января 2024 в 07:24

Солод в хлебопечении

Солод в хлебопечении - 949428876040
Солод в хлебопечении - 949428876040
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 28 января 2024 в 07:20

Что такое пшеничная хлебопекарная мука? 5 сортов, свойства

Что такое пшеничная хлебопекарная мука? - 949353035016
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 7 января 2024 в 08:30
Фото
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 2 января 2024 в 10:58

Гречневая мука — Польза и Состав, что из неё можно приготовить

Гречневая мука — Польза и Состав, что из неё можно приготовить - 948487432200
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 31 декабря 2023 в 20:00
Фото
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 29 декабря 2023 в 08:11
Ржаная мука — царица и кормилица! - 948405914376

Ржаная мука — царица и кормилица! Её самые полезные сорта, свойства и применение продукта

Мука из зёрен ржи — злаковый продукт, который становится все более востребованным в домашнем и промышленном хлебопечении.
Когда-то незаслуженно оттеснённая на кулинарную периферию, ржаная мука постепенно возвращает свои царские права и получает всё большее признание среди потребителей.
Что абсолютно справедливо, ведь из неё получается не только вкусный, ароматный и полезный хлеб, но также аппетитные блины, оладьи, лепёшки и пироги.
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 27 декабря 2023 в 14:38

Основное хлебопекарное сырье

Содержание материала рассчитано на людей, не имеющих специального образования по технологии продуктов питания. В связи с этим, материал излагается максимально кратко и просто, без детализации отдельных теоретических моментов.
К основному хлебопекарному сырью относится мука, вода, дрожжи и соль.
Основное хлебопекарное сырье - 948377073160
  • Класс!1
Пекаренка
добавлена 27 декабря 2023 в 14:10

Хлебопечка: как выбрать

Некоторые хозяйки умеют печь хлеб в обычной духовке. Однако если вы и ваша семья любите домашний хлеб и хотите лакомиться им почаще, то имеет смысл приобрести домой электрическую хлебопечку.

Какую хлебопечку выбрать?

В супермаркетах сейчас представлен широкий ассортимент таких устройств в разных ценовых категориях. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать хлебопечку.
Для начала давайте разберем хлебопечку «по частям» и посмотрим, как она устроена. Вообще, хлебопечки впервые начала разрабатывать в конце 80-х годов фирма Matsushita Electric Industrial Company, которая сейчас – всем известная компания Panasonic. Проблемы возникали с замесом теста, пр
Хлебопечка: как выбрать - 948376694024
Хлебопечка: как выбрать - 948376694024
  • Класс!0
Пекаренка
добавлена 27 декабря 2023 в 11:39

Пряности в хлебопечении: какие пряности используют и зачем?

С тех пор, как люди начали готовить хлеб, они использовали различные пряности и специи, чтобы придать ему вкус и аромат. Сегодня пряности в хлебопечении используются не только для придания хлебу характерного вкуса и аромата, но и для улучшения его текстуры и увеличения срока хранения. В этой статье мы расскажем, какие пряности используют в хлебопечении и зачем.
Пряности в хлебопечении: какие пряности используют и зачем? - 948374448904
  • Класс!0