Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сторонники здорового образа жизни уверяют, что бездрожжевой хлеб полезнее обычного. Якобы дрожжи, попав в организм, размножаются в кишечнике и вредят нам. Но так ли это? «Бездрожжевой хлеб» и «хлеб на живой закваске» — маркетинговая уловка, которая вводит потребителя в заблуждение. Сейчас сегмент хлебопекарного сектора выглядит так: большие хлебопекарные предприятия производят около 71 процента от общего объема, хлебопекарные супермаркеты — 14 процентов, мелкие хлебопекарные — 12 процентов и другие — 3 процента.
Сегодня мы рассмотрим дефекты хлеба и их причины. Надеемся, этот материал поможет хлебопекам справиться с различными проблемами производственного процесса.
Ржаная мука — царица и кормилица! Её самые полезные сорта, свойства и применение продукта
Мука из зёрен ржи — злаковый продукт, который становится все более востребованным в домашнем и промышленном хлебопечении. Когда-то незаслуженно оттеснённая на кулинарную периферию, ржаная мука постепенно возвращает свои царские права и получает всё большее признание среди потребителей. Что абсолютно справедливо, ведь из неё получается не только вкусный, ароматный и полезный хлеб, но также аппетитные блины, оладьи, лепёшки и пироги.
Содержание материала рассчитано на людей, не имеющих специального образования по технологии продуктов питания. В связи с этим, материал излагается максимально кратко и просто, без детализации отдельных теоретических моментов. К основному хлебопекарному сырью относится мука, вода, дрожжи и соль.
Некоторые хозяйки умеют печь хлеб в обычной духовке. Однако если вы и ваша семья любите домашний хлеб и хотите лакомиться им почаще, то имеет смысл приобрести домой электрическую хлебопечку.
Какую хлебопечку выбрать?
В супермаркетах сейчас представлен широкий ассортимент таких устройств в разных ценовых категориях. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать хлебопечку. Для начала давайте разберем хлебопечку «по частям» и посмотрим, как она устроена. Вообще, хлебопечки впервые начала разрабатывать в конце 80-х годов фирма Matsushita Electric Industrial Company, которая сейчас – всем известная компания Panasonic. Проблемы возникали с замесом теста, пр
Пряности в хлебопечении: какие пряности используют и зачем?
С тех пор, как люди начали готовить хлеб, они использовали различные пряности и специи, чтобы придать ему вкус и аромат. Сегодня пряности в хлебопечении используются не только для придания хлебу характерного вкуса и аромата, но и для улучшения его текстуры и увеличения срока хранения. В этой статье мы расскажем, какие пряности используют в хлебопечении и зачем.