Греки просто обожают любые супы, вот и в Рождество без них не обходятся. Именно для этого праздника хозяйки готовят куриный бульон с яйцами, рисом и лимонным соком. Подают его обычно в холодном виде.
Ингредиенты:
1 морковь
300 г курицы
1/4 корня сельдерея
2 луковицы
3 ст. ложки риса
2 желтка
1 лимон
Соль по вкусу, петрушка для украшения
Приготовление:
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, в конце посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками.
Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне.
Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную курицу. Подавая на стол, оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев