Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣 ⠀ Ингредиенты -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль ⠀ Маринад -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л.
    2 комментария
    265 классов
    Беляши. ГОСТ. Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать. В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче. Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
    1 комментарий
    12 классов
    А что, так можно было готовить курицу? 😳
    1 комментарий
    24 класса
    Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок #заготовки 📌 Ингредиенты Состав продуктов: Томаты: 2,5 кг Болгарский перец: 1,5 кг Сахар: 150 г Соль: 1,5 столовые ложки Как приготовить: Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус. Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут. Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу. Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.Готовое лечо тщательно укладываю в предварительно стерилизованные банки, герметично закрываю их и оборачиваю одеялом до полного охлаждения.к Из указанного объема ингредиентов я обычно получаю три 0,75-литровые банки, плюс немного остается для того, чтобы угоститься немедленно.
    1 комментарий
    265 классов
    Отличный аппарат для нарезки 👍
    4 комментария
    70 классов
    Бeру 1 яблoкo и 1 яйцo: гoтoвлю вкусныe и вoздушныe лeнивыe пирoжки
    1 комментарий
    120 классов
    Лайфак при выпечке 🥐
    3 комментария
    96 классов
    Квашеная капуста - как приготовить капусту без уксуса 👍 Секрет быстрого приготовления ферментированной капусты Вы знали, что сделать вкусную ферментированную капусту можно очень быстро? Попробуйте этот простой метод: 1. Удалите гнилые листочки с капусты. 2. Натереть капусту на терке и тщательно перемешайте с солью, пока не начнет выделяться сок. 3. Утрамбуйте капусту в банке, добавьте клюкву для дополнительного вкуса. 4. Оставьте банку в теплом месте под прессом на 4 дня. И вуаля! У вас будет ароматная и вкусная ферментированная капуста! 😋🌟 Поделитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях! 👇🥗
    1 комментарий
    9 классов
    Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
    1 комментарий
    71 класс
    Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘 Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. ✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно 👉Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки 👉Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. ✅2. Рыба в картофельном кляре 👉Ингредиенты: — 3 картофеля — 1 яйцо — 2 ст. ложки муки — соль – по вкусу 👉Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Рыбное филе панируем в картофельном «одеяле» и крепко прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. ✅3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре 👉Ингредиенты: — 400 мл молока — 6 яиц — соль – по вкусу — растительное масло – для жарки — 1,5 кг рыбного филе 👉Приготовление: Подогреваем немного молоко, добавляем яичные желтки, соль, муку и хорошенько взбиваем все, до состояния жидкой сметаны. Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. ✅4. Рыба, запеченная в пивном кляре 👉Ингредиенты: — 100 гр муки — 1 яйцо — 150 мл светлого пива — 2 ст. ложки растительного масла — 500 гр филе рыбы 👉Приготовление: В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. ✅5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски 👉Ингредиенты: — 1 яйцо — 2 ст. ложки крахмала кукурузного — 500 гр филе красной рыбы 👉Приготовление: Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. ✅6. Рыба в белковом кляре 👉Ингредиенты: — 4 яйца — соль — 3 ст. ложки муки — 1 ст. ложка воды 👉Приготовление: Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
    3 комментария
    216 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё