Рецепт Сибирского горлодёра Сегодня я расскажу, как приготовить Сибирский горлодёр — одну из самых простых заготовок на зиму из помидоров. Эта острая закуска состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, соли и чеснока. Ингредиенты: - Спелые мясистые помидоры – 1 кг - Чеснок – 100 г (или по вкусу, если чеснок очень ядреный) - Каменная соль – 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовка помидоров и чеснока: - Помойте и нарежьте помидоры на кусочки. - Очистите чеснок. 2. Перекрутка: - Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. 3. Добавление соли: - В полученную массу добавьте столовую ложку каменной соли и хорошо перемешайте. - Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте больше чеснока или соли по вашему вкусу. 4. Разливание по банкам: - Разлейте готовый горлодёр по стерилизованным банкам или бутылкам. 5. Хранение: - Храните горлодёр в холодильнике. Это острая закуска, и при неправильном хранении она может "бомбануть". Вариации: - Хреновина: Добавьте перекрученный хрен. - Огонёк: Добавьте жгучий перец. Горлодёр отлично подходит к любым мясным блюдам. Приятного аппетита! #томаты #закуска #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    63 класса
    Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт 1 л воды 50 гр. соли огурцы сколько войдет в банку пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком) Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации. После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества, как бочковые, и очень хорошо сохраняются в течение года, прекрасно идут на закуску или в салаты.
    2 комментария
    144 класса
    Заливной пирог с рыбой: легкий рецепт из детства Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 🔸 300 г муки 🔸 300 г кефира 🔸 200 г сметаны 🔸 5 яиц с1 🔸 4 г соли 🔸 20 г разрыхлителя Для начинки: 🔸 200 г зеленого лука 🔸 6 отварных яиц 🔸 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) 🔸 соль, перец по желанию Для смазывания: 🔸 1 яйцо 🔸 50г сметаны 🔸 Кунжут или семена по желанию. Для формы: 🔸 1 ст.л. растительного масла 🔸 панировочные сухари по желанию. ✔ Форма 26на35см высота 5см ✔ Выпекать при 180С верх-низ 60-70 минут Приготовление: 1. Подготовка начинки: - Зеленый лук мелко нарезать. - Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. - Рыбные консервы размять вилкой, смешать с луком и яйцами. Посолить по вкусу и перемешать. 2. Приготовление теста: - В миске соединить кефир и сметану, добавить соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. - Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы тесто получилось однородным. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука набухла. 3. Подготовка формы: - Разогреть духовку до 180°C. - Форму для выпечки смазать растительным маслом. При желании можно присыпать мукой или панировочными сухарями. 4. Формирование пирога: - Визуально разделить тесто на две части. Первую часть вылить на дно формы и равномерно распределить. - Выложить начинку, слегка не доходя до краев. - Залить начинку оставшимся тестом и аккуратно распределить по поверхности. 5. Выпекание: - Сверху пирог можно смазать взбитым яйцом, чтобы он стал более румяным. По желанию можно добавить немного сметаны или молока для лучшего нанесения. - Посыпать пирог кунжутом или другими семечками. - Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 70 минут. 6. Подача: - Дать пирогу немного остыть перед подачей. Разрезать и наслаждаться вкусным и ароматным заливным пирогом с рыбой. Приятного аппетита! #пирог #заливнойпирог #пирогсрыбой #пирогсяйцомилуком #кулинария
    1 комментарий
    24 класса
    Икра кабачковая быстрая с майонезом
    2 комментария
    55 классов
    Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете! 😊
    2 комментария
    77 классов
    Простой, но полезный лайфхак 👍 Сама первый раз просто вижу такое!
    1 комментарий
    14 классов
    Как быстро очистить колбасу от пленки 😉
    1 комментарий
    10 классов
    Необычное кофе ☕️ #совет #секрет #лайфхак
    6 комментариев
    45 классов
    Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве #заготовки 📌 Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час. Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать. По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20. С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист. После этого она становится похожей на магазинную. В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания. Всего вам доброго!
    1 комментарий
    281 класс
    ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро! В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию. Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
    2 комментария
    150 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё