Жeнa xoтeлa выкинyть cтapyю coвeтcкyю кpoвaть, я нe дaл и cдeлaл лaвoчкy для yличныx пocидeлoк
    0 комментариев
    2 класса
    2 СТАКАНА ЭТOГO ПИТЬЯ В ДЕНЬ ПOМOГУТ ПOХУДЕТЬ И СНИЗИТЬ САХАP В КPOВИ! Тoлькo семена и кипятoк. Βсе знают, чтo младенцам назначают укpoпную вoду для пpoфилактики пpoблем с желудкoм и кишечникoм. Ηo, oказывается, укpoпная вoда для взpoслых не менее пoлeзна! Это средство не только поможет вам снизить сахар в крови и похудеть, но еще это отличная профилактика диабета. Пpи сepдeчной нeдостаточности, циppозe пeчeни и вздутии живoта этот напиток советуют употреблять регулярно. ТΕБΕ ΠОΗАДОБИТСЯ - 1 ст. л. семян укропa - 1 л кипяткa - термос - ситечко Как готовить: 1. Заливаем сeмeна укропа кипятком и даем настояться в тeрмосe в тeчeниe часа. 2. Εсли нeт тeрмоса, закрываем банку капроновой крышкой, заворачиваем в фольгу и помeщаем ee в цeллофaновый пaкeт. 3. Спуcтя чac процeживаем нaпиток. Πринимаем по 2 cтaкaнa нaпиткa в дeнь: 1 cтaкaн принимаем утром и еще 1 вeчeром. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    0 комментариев
    1 класс
    Полезные травяные напитки В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав. Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова. Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки. Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина. Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий. Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда. Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин. Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский. Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага. Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник. Тонизируют: аралия, левзея, Снимают головную боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена. РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ: Общеукрепляющий витаминный чай. - Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. - Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах. - 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Успокаивающий чай - Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях. Помогает при болях в спине и невралгии. - Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части. Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий. - Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях. - Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях. Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите. - Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях. Регулирует обмен веществ, «очищает кровь». - Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях. Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать. Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха. Статья носит рекомендательный характер. Помните о том, что надо проконсультироваться с личным врачом.
    0 комментариев
    0 классов
    Синдром Кандинского-Клерамбо - это тип параноидального галлюцинаторного расстройства. При этом заболевании у пациентов стабильно развивается такое состояние, в основе которого лежит идея воздействия на человека извне. Другими словами, всегда кажется, что его мысли и тело кто-то контролирует, заставляя его подчиняться. В результате возникает чувство автоматизма и неестественного поведения, которое часто влечет за собой полное отчуждение от самого себя. [С] Авторство защищено
    0 комментариев
    0 классов
    ЦВЕТЕТ БУДРА - БОЖЬЯ ТРАВА БУДРА СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ Должна обязательно быть в домашней аптечке! В народе уважительно называют её сороканедужной травой. Необходимо лечить лёгочные заболевания – пожалуйста, будра тут как тут: поможет при фарингите, ларингите, бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких. Получил человек переломы костей или вывихи – в два раза быстрее можно исцелиться, если прикладывать истолчённую свежую или запаренную сушёную траву. Не пройдёшь мимо будры при зобе, потере слуха. Рекомендуют её и при варикозном расширении вен. При наличии песка в жёлчном пузыре будра не только снимет воспаление, но и будет способствовать отхождению мелких камней диаметром 2-3 миллиметра. Будра показана при воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Ею лечат заболевания почек, селезёнки, печени. Настой травы используют на примочки при слезотечении, конъюнктивитах, кожных заболеваниях – различных сыпях, язвах, ранах, фурункулёзе, псориазе. Это далеко не весь перечень болезней, где требует своего присутствия будра. Научными исследованиями подтверждено противоопухолевое и противометастатическое действие будры плющевидной. КАК ПРИНИМАТЬ: 1 десертную ложку сухой травы залить 0,5 л крутого кипятка, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Пить в тёплом виде по 1 стакану 3 раза в день незадолго до еды. РАК ПЕЧЕНИ, МЕТАСТАЗЫ. 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день. Капать в каждую порцию по 5-15 капель заспиртованного сока будры. (Для этого я отжимаю сок из майской цветущей травы и смешиваю пополам с водкой, предохраняя от закисания.) В некоторых случаях назначаю сок по 20 капель 3 раза в день, капая в настой репешка или буквицы.
    0 комментариев
    1 класс
    Нормы анализов на гормоны щитовидной железы На заметку! 📌
    0 комментариев
    2 класса
    Прорезывания зубов
    0 комментариев
    1 класс
    БИРЮЧИНА по латыни Ligustrum Её уже веками оказывается применяют жители Китая и соответственно о ней есть довольно печальная китайская легенда. Данная легенда датируется временами династии Цинь (221-207 до н. э.). В провинции Чжэцзян городском уезде Линьань одинокий землевладелец воспитывал шестнадцатилетнюю дочку невероятной красоты и одарённости. Настоящая вереница женихов хотела завладеть сердцем красавицы, но все получали отказ. Однажды отец сообщил дочери о принятом решении выдать её замуж за одного из руководителей уезда, на что получил ответ, что у неё уже есть возлюбленный — молодой сельский учитель. Гнев отца был страшен, а его решение непреклонно, он запер дочь дома, и через некоторое время она приняла решение расстаться с жизнью. Молодой сельский учитель тяжело переживал расставание с любимой, высох до кости и поседел в свои 20 с небольшим лет. Однажды, прийдя на могилу любимой, он увидел небольшое раскидистое дерево с мелкими тёмно-синими плодами. Сорвав несколько ягод и положив их в рот, он почувствовал их сладковато-терпкий вкус, но через какое-то время его настроение улучшилось, а в сердце пришло умиротворение. В последующие посещения любимой учитель съедал небольшое количество ягод, и через некоторое время его здоровье улучшилось, а волосы вернули здоровый черный цвет. По легенде именно с этого времени плоды бирючины стали использоваться лекарями и простыми людьми . Бирючина блестящая относится к семейству Маслиновые. Всего к роду бирючина относится около 50 видов этого растения. Чаще всего её можно встретить на юге России. Она хорошо растёт на опушках, около дороги, на склонах, в лесах, на меловых горах. Мудрые наши бабушки прежних времён говорили своим внукам, что это «волчьи ягоды» и брать в рот их нельзя, ввиду наличия опасных ядовитых компонентов. В китайской медицине как раз используют это спелые и высушенные ягоды, они имеют сладковато-горький вкус. Собирают плоды поздней осенью (октябрь-ноябрь), плоды промывают, ошпаривают кипятком и высушивают в сушилке при 45 градусов. Лечебными свойствами наделены и все остальные составляющие бирючины – листья, кора, соцветия, в составе которых находится большое количество полезных веществ: витамин С, А, эфирные масла, дубильные вещества, эриодиктиол, таксифолин, кверцетин, лигустрозид, нуеженид, олеаноловую, урсоловую, ацетилурсоловую кислоты, микро- и макроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, никель, хром, серебро и др. Бирючина обладает антибактериальными, гемостатическими, тонизирующими, иммуностимулирующими, гипотензивными, кардиотоническими, противовоспалительными, жаропонижающими, желчегонными, мочегонными и слабительными свойствами. Благодаря растению удастся справиться с многими симптомами, применяют ее при сердечно-сосудистых, гипертонии, пневмонии, хроническом бронхите, лихорадке, головокружение, шумах в ушах, глазных заболеваний включая покраснение или сухость глаз, помутнение зрения и боль, бессоннице, слабости и онемение в опора-двигательном аппарате. При эрозивном гастрите со склонностью к кровоточивости, язвенной болезни кишечника, желудка при острых расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, запорах. При женских заболеваниях -воспаление придатков матки, менопаузе и метроррагиях- это маточное кровотечение, происходящее вне менструации, не имеющее циклического характера. Применяем при ранней седине, хорошо стимулирует сохранение цвета волос и при выпадении волос. В виде полосканий - при ангине, ларингите, фарингите, стоматите, пародонтозе, гингивит, при других воспалениях полости рта, а также как противоцинготное средство. Несмотря, на то что плоды ядовиты в китайской диетотерапии их используют при приготовлении каш и рыбы, а также популярны алкогольные настойки с плодами бирючины. Статьи о травах предназначены только для ознакомительных и общеобразовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или курсовое лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья, а также при обострении хронических заболеваний и в острых состояниях, требующих неотложной врачебной помощи.
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт масла из одуванчиков Старушки подсказали мне рецепт целебного масла из этих цветов. Рвать их надо сухими и подальше от дорог. Любую стеклянную банку заполните одуванчиками, не уплотняя цветы. Залейте до краев подсолнечным маслом и оставьте на сутки. Затем поставьте банку в кастрюльку с водой и стерилизуйте 40 минут. После чего пусть постоит еще сутки. Потом процедите через два слоя марли, отожмите - масло готово. Оно хорошо помогает при лечении чесотки, чирьев, герпеса, а также при ожогах и укусах насекомых. Когда насморк, помажьте переносицу - простуда пройдет. Все это я испробовала на себе и знакомых. И еще один рецепт. В молодости у меня весной выступали пигментные пятна. Посоветовали протирать лицо по утрам кусочком ржаного хлеба, замоченного в воде. Через пару минут все смыть. Пятна прошли и больше никогда не выступали.
    0 комментариев
    0 классов
    Искусственный интеллект возьмет на себя функцию мониторинга сахара Университет Варвика создал искусственный интеллект, которому под силу выявлять эпизоды опасной гипогликемии, когда уровень сахара снижается до критических показателей, по данным электрокардиографа (ЭКГ). Это полностью избавляет диабетиков от необходимости делать анализ крови несколько раз в день. Эксперименты с добровольцами показали: точность диагностики искусственного интеллекта составляла 82%. Аналогичные показатели у систем мониторинга глюкозы непрерывного действия. В ближайшее время должны быть проведены более масштабные испытания. Недавно был также представлен гибкий сенсор, измеряющий уровень сахара. Университет Цинхуа разработал гибкий сенсор, проводящий анализ пота. В основе сенсора - шелковые волокна. Он показывает концентрацию глюкозы, лактата, аскорбиновой и мочевой кислот, ионов калия и натрия. Глюкозу и лактат сенсор регистрирует по количеству пероксида водорода, выработанного в окислительно-восстановительном процессе.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё