Утиные ножки с апельсином в духовке
Нам понадобится:
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Тимьян - 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
ШКМЕРУЛИ
✅Куриное бедро - 1 упаковка
✅Чеснок - 1 шт
✅Петрушка - 1 пучок
✅Сливки (20%) - 250 мл
✅Сливочное масло (для жарки)
✅Паприка/красный острый перец/специи для курицы
Приготовление:
📝Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка), перчим и солим с обеих сторон.
📝Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
📝На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
📝Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
📝Накр
00:40
ШКМЕРУЛИ
2 просмотра
Круассаны с ветчиной.
КБЖУ: 341/10/20.6/29.2
Ингредиенты:
• Слоёное тесто - 250 гр
• Желток
• Творожный сыр - 40 гр
• Сыр - 40 гр
• Огурец - 50 гр
Приготовление:
1. Разморозьте тесто полностью. После того как нарезали треугольники, раскатайте каждый треугольник как можно тоньше. Сворачивайте стараясь не оставлять пусто
Шоколадно-овсяный торт.
Ингредиенты:
Шоколад тёмный - 400 гр (4 плитки)
Сливки 33% - 450 мл
Хлопья овсяные - 250 гр (мелкие)
Масло сливочное
Приготовление:
1. Подогреваем 400 мл сливок, но не кипятим.
2. Мелко рубим 2 плитки шоколада и заливаем горячими сливками. Мешаем до полного растворения шоколада в сливках.
3. Затем добавляем овсяные хлопья (лучше брать самый мелкий размер) и доводим до плотной эластичной массы.
4. Берём форму, примерно 16 см, смазываем ее маслом, на дно кладём пергамент. Выкладываем шоколадную массу, утрамбовываем и выравниваем поверхность.
5. Когда масса остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Когда торт схватится, достаём его из формы и
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
✅Фарш - 1 кг
✅Капуста - 300 гр
✅Лук - 2 шт
✅Морковь - 1 шт
✅Яйцо - 1 шт
✅Рис - 100 гр
✅Подсолнечное масло - 3 ст.л
✅Сливочное масло - 100 гр
✅Соль/специи
Для соуса:
✅Сметана - 200 гр
✅Томатная паста - 1 ст.л
✅Соль/перец
✅Вода - 500 мл
Приготовление:
📝Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле.
📝Добавляем нарезанную капусту.
📝В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик.
📝Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы.
📝После выкладываем на противень.
📝Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем.
📝Соусом заливаем голубцы и отправляем в разог
00:39
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0 просмотров
Холодная закуска " Монастырская изба "
Ингредиенты:
крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез 1ст.л
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Так свиную вырезку вы еще не готовили
Нам понадобится:
Вырезка 2 шт.
Бекон 250 гр
Масло сл 50 гр
Аджика 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Соль 1/2 ч.л.
САЛАТ «ЦВЕТОЧЕК»
✅ Огурец 2 шт
✅ Помидор 2 шт
✅ Крабовые палочки 1 пачка
✅ Кукуруза 1 банка
✅ Сухарики с «хреном» 2 пачки
✅ Майонез
Приготовление:
📝 Огурец, помидор и крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
📝 Далее добавляем кукурузу и сухарики. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
00:19
Курица, запеченная в ткемали
Ингредиенты:
Курица — 1700-1800 Грамм
Ткемали — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис бурый — 2 Стакана (для подачи)
Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)
Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали"
1. Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.
2. Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3. Помес
Люля-кебаб с потрясающим салатом из томатов
Нам понадобится:
Фарш говяжий 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кинза
Соль/перец молотый
Масло сливочное 50 гр (не обязательно)
Запекать в духовке разогретой до 180 С 45 минут
Для заправки:
Масло (у меня тыквенное) 3 ст.л.
Уксус (винный/яблочный) 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец Чили 1/2 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка)
Показать ещё