Для кекса нам понадобятся:
Творог - 300 г (у меня был 5 %)
масло сливочное - 150г
яйца крупные - 4шт
сахар - 200г
мука - 350г
соль - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 10г
изюм, цукаты
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца, хорошо взбивая. Добавить творог. Если он зернистый, то предварительно его измельчить блендером.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и соль. Добавить изюм и цукаты.
Предварительно хорошо промыла их в горячей воде и потом высушила бумажным полотенцем.
Выложить тесто в форму. У меня силиконовая из Фикс прайса.
Выпекать 50 мин при 180’, проверить на сухую шпажку.
❗️Ориентируйтесь по своим духовкам
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 200 г сахара
- вода
Я готовила в двухлитровой банке. Выжала сок из апельсина и половинки лимона. Оставшуюся мякоть порезала на кусочки вместе с цедрой. Все поместила в банку: цитрусовые, их сок, сахар, воду. Перемешала и отправила в холодильник.
❗️Сахар можете регулировать по своим вкусовым пристрастиям
❗️Мяту в этот раз решила не добавлять
Нам было очень вкусно 🥰
#сервировкастола #сервируемсириной #творожныйкекс #кекссизюмомрецепт
#домашнийлимонад #лимонадрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев