Фильтр
Все темы
Советская кухня
добавлена 11 января в 14:41

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях и жарить.
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 11 января в 10:43

Для приготовления цыпленка тапака в духовке понадобится:

  • цыпленок - 600-700 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы - по вкусу;
  • петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода холодная - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 0,5-1 ч. л.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 11 января в 10:40

СОУС СМЕТАННЫЙ

(для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить. На 1 стакан сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.
  • Класс!0
Советская кухня
добавлена 11 января в 10:38

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить мариноваными огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь – 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 18:43

❤️Вкус советского детства❤️ Помните?🥹

  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 16:28
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 14:25

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким
  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 14:19

Куриное заливное

Ингредиенты: 🧂Курица - 1,5 кг 🧂Соль по вкусу 🧂Лавровый лист - 3 шт 🧂Черный перец горошком - 10 шт 🧂Чеснок и морковь по желанию 🧂На 3 л бульона - 60 г желатина #навторое
00:56
Куриное заливное
22 просмотра
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 14:18

Антиалкогольной плакат, СССР, 1970-е

  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:54

Мини-пиццы из детства

🍕 Ингредиенты: 🧂250 мл тёплой воды 🧂1 ч.л. дрожжей 🧂Соль ,сахар по 1/2 ч/л 🧂Растительное масло 4 ст/л 🧂Мука 350-400гр. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут. #закуски #выпечка
  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:52

Зачем консервировали воду?🧐

  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:51

Песочные кольца по ГОСТу💓

Ингредиенты: 🧂Мука пшеничная 350 г 🧂Масло сливочное 200 г 🧂Сахар 130 г 🧂Яйцо куриное 1 шт 🧂Ванильный сахар 1 пакет. 🧂Соль 1/4 ч. л. 🧂Разрыхлитель 1/2 ч. л. 🧂Желток яичный(для смазки) — 1 шт 🧂Орехи (для посыпки) — 1 горст. В кастрюлю кладём подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Содержимое кастрюли измельчаем блендером. Добавляем в кастрюлю разрыхлитель и постепенно просеиваем через сито муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Подмёрзшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в лист толщиной 6-7 мм. Из теста вырезаем заготовки круглой формы с отверстием в центре и вык
  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:45

Вишневая настойка🍒

Ингредиенты: 🧂Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. 🧂Корица 1/3шт. 🧂Мускатный орех щепотка 🧂Белый перец щепотка 🧂Сахар по желанию 🧂Водка 500мл. #напитки
00:26
Вишневая настойка🍒
115 просмотров
  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:41

Производство сока в СССР🥰

Разливали сок в знаменитые трехлитровые банки с неказистой этикеткой. Между тем, по нынешним меркам это был напиток весьма высокого качества. Сок производили только путем прямого отжима, никаких концентратов и химических добавок.
  • Класс!2
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:40

Котлеты по ГОСТу☺️

Ингредиенты: На 1 котлету: 🧂Говядина - 55 грамм; 🧂Свинина - 25 грамм; 🧂Хлеб белый - 15 грамм; 🧂Ледяная вода - 20 грамм; 🧂Панировочные сухари - 10 грамм; 🧂Жир для жарки - 5 грамм; 🧂Соль - 1 грамм; 🧂Перец - 0,06 грамм. На 10 котлет: 🧂Говядина - 550 грамм; 🧂Свинина - 250 грамм; 🧂Хлеб белый - 150 грамм; 🧂Ледяная вода - 200 грамм; 🧂Панировочные сухари - 100 грамм; 🧂Жир для жарки - 50 грамм; 🧂Соль - 10 грамм; 🧂Перец - 0,6 грамм. Примечание: 🧂лук - по желанию. В этом рецепте котлеты "Особые", согласно технологической карты №659. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их. #навторое
  • Класс!6
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:39

Советский салат Гнездо глухаря🎄

🛒 Ингредиенты: ▫️Окорок курицы варено-копченый 2 шт ▫️Белки яиц - 6 шт ▫️Кукуруза 1 банка ▫️Огурец 2 шт небольшие ▫️Лук красный 1 шт ▫️Майонез, уксус ▫️Картофель 1 шт, масло раст Рецепт на видео 🎥
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:30

Коржики из детства

Ингредиенты: 🧂Молоко - 70 гр. 🧂Сахар - 140 гр. 🧂Ванильный сахар - 1 уп. 🧂Сливочное масло - 80 гр. 🧂Яичный желток - 1 шт. 🧂Мука - 315 гр. 🧂Разрыхлитель - 7 гр. Смазываем желтком, рисуем узоры и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут #выпечка #десерты
  • Класс!6
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:27

Гуляш как в СССР👍😍

Ингредиенты 👇👇👇👇👇 🥙Мясо говядина - 800 грамм 🥙Лук - 2 шт. 🥙Морковь - 1 шт. 🥙Растительное масло 🥙Соль - по вкусу 🥙Сахар - 1/2 чайной ложки 🥙Чёрный перец - 1/4 чайной ложки 🥙Томатная паста - 1,5 столовых ложек 🥙Лавровый лист - 1 шт. 🥙Горячая вода - 600-700 мл 🥙Мука - 1,5 столовых ложек 🥙Вода - 50 мл #вторыеблюда
00:57
  • Класс!3
добавлена 10 января в 13:24

Котлеты «за 11 копеек», как в СССР

Ингредиенты: 🧂Свинина полужирная – 220 г. 🧂Говядина – 320 г. 🧂Лук репчатый – 2 шт. 🧂Холодная вода – 2 ст. 🧂Сухарная крошка – 130 г. 🧂Томатная паста – 30 г. 🧂Чеснок – 3 зуб. 🧂Мука – 2 ст.л. 🧂Морковь – 1 шт. 🧂Масло растительное – 1 ст.л. 🧂Соль, специи, перец - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Измельчить одну луковицу, высыпать к фаршу, перемешать. Добавить к фаршу сухарную крошку, добавить немного воды. Отправить массу в холодильник на 40 минут. Сделать из фарша котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут. Теперь нужно сделать подливу «как в столо
  • Класс!1
Советская кухня
добавлена 10 января в 13:22

Леденцы как в СССР

Ингредиенты: 🔹Сахар 200 гр / 10 руб 🔹Масло подсолнечное 🔹Несколько зубочисток Сахар ровным слоем высыпаем в сковороду и добавляем немного воды. На медленном огне доводим до кипения пока сахар не растает. Выливаем его по формам (ложкам) и втыкаем зубочистку. Делайте все быстро, чтобы сахар не застыл. Сковороду после готовки проще всего отмыть кипятком!
00:13
Леденцы как в СССР
15 просмотров
  • Класс!1
Показать ещё