Как и обещала продолжаю тему о кокосовом масле.
Кокосовое масло в кулинарии: применение и рецепты
Представляете запах пальм, моря и солнца? Все это вы можете попробовать на вкус.
Масло кокоса дарит нам новые варианты вкусовых ощущений. При комнатной температуре жирная кокосовая масса бывает твердой и расплавляется только при 27 градусах, поэтому лишь после небольшого нагревания можно поливать салаты жидким маслом.
Важно знать, что до золотой корочки продукт начинает жариться при температуре сковородки от 160 градусов, это значит, что нужно пользоваться маслом, которое имеет точку дымления не ниже этой величины. Точка дымления – это та температура, при которой масло разрушается и выделяет канцерогены.
У кокосового масла холодного отжима точка дымления 224 гр.,значит кокосовое масло безопасно для жарки и фритюра, главное при нагревании сохраняются все полезные свойства.
20 идей:
— Если в утренний чай или кофе добавить несколько капель масла холодной выжимки, то можно не кидать сахар. И без него появится вкус подсластителя.
— Для утренних тостов привычное масло можно заменить на кокосовое, посыпав сверху корицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1