Витамины (A, B1, B2, B6,B9, C, E и K,РР), калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, цинк и сера это богатый витаминно-минеральный состав редиса, а ещё клетчатка, хлорофилл, эфирные масла, аминокислоты и ферменты. Стоит отметить, что при прорастании количество витаминов увеличивается в десятки раз, вот поэтому так важно активизировать семечку и прорастить на 3-7 см. Особенно полезно поддерживать организм микрозеленью и проростками осенью, зимой и весной, когда витаминов становится мало в суровых условиях климата.
Микрозелень редиса, благодаря витамину B6 и фолиевой кислоте, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является профилактикой атеросклероза. Большое количество фитонцидов стимулирует иммунитет, укрепляет организм в целом, придает бодрости и сил. Микрозелень редиса способствует быстрому насыщению пищей и нормализации веса, превращает жиры в энергию и является профилактикой диабета и подагры. Редис положительно влияет на функции печени, желчного пузыря и других органов пищеварения, выводит токсины и делает кожу чистой и гладкой. Укрепляет мышечную ткань, улучшает зрение и действует как антисептик.
Фитоэстрогены содержащиеся в микрозелени редиса повышают здоровье женского организма, способствуют в лечении фиброзно-кистозных заболеваний, помогают женщинам в период менопаузы и при болезненных менструациях.
Редис можно употреблять как отдельное блюдо, как зелень для салата или супа, как украшение блюд. По вкусу хорошо сочетается с мясом, рыбой, сыром свежими овощами. Но следует помнить, что при термической обработке теряется большая часть полезных веществ.
#микрозелень #зож #питание #здоровье #молодостьбезуколов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев