Ингредиенты:
➖10 шт тигровых креветок
➖ 1 апельсин
➖ 1 манго
➖ 100-150 гр рукколы или микс зеленых листьев
➖ 2 ст.л. масла ГХИ
➖ 2 ст.л. соуса «терияки»
➖ 1 зубчик чеснока
➖ белый кунжут для подачи
Для заправки:
➖ сок 1/2 апельсина
➖ сок 1/2 лимона
➖ 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
➖разогрейте сковороду, растопите масло ГХИ и обжарьте раздавленный зубчик чеснока
➖очистите креветки (я предварительно их отварила) и выложите на сковороду к чесноку, влейте соус «терияки» и обжарьте каждую с обеих сторон по 1-2 минуты (оставьте креветки на горячей сковороде)
➖порежьте слайсами манго, апельсин — дольками, предварительно отделив от плёнок
➖на дно салатника выложите рукколу или микс зеленых листьев, а сверху хаотично — апельсин, манго, затем
креветки и посыпьте кунжутом
➖для заправки все ингредиенты смешайте в миске и добавьте в салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев