В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ (ИСТОРИЧЕСКИЙ СПОСОБ) Сохрани шпаргалку, поделись с друзьями! Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом. У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде "крышки", вынималась мякоть. Стенки оставляли толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов - 800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстрагоном, чабрецом и другими). Заполненную тыкву закрывали подготовленной ранее "кры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.