Такой запах появляется в результате разложения аминокислот под воздействием микроорганизмов в самой рыбе. В основном, такой процесс возникает при несоблюдении условий транспортировки или хранения её:
- повышенная температура: свежая рыба должна храниться при температуре от 0 С до + 4 С в течение нескольких дней;
- недостаточная вентиляция и повышенная влажность: свежая рыба должна храниться в хорошо проветриваемом помещении для предотвращения скопления большого количества влаги;
- неправильная транспортировка: свежую рыбу необходимо перевозить в упаковках с добавлением льда или в термоконтейнерах, которые способны сохранять её в прохладном состоянии;
- неправильное хранение: свежую рыбу стоит хранить в плотных пакетах или в плотных контейнерах для того, чтоб минимизировать взаимодействие рыбы с воздухом. Длительное взаимодействие рыбы с воздухом приводит к пересыханию рыбы и её окислению.
Помимо этого, на возникновение запаха аммиака в свежей рыбе могут влиять следующие факторы:
- болезни и инфекции у рыбы;
- рыба выловлена в водоёме, куда сливались отходы предприятий химической промышленности;
- рыба или продукция из неё обработана химическими составами для придания товарного вида или её консервации;
#кулинария #еда #рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев