1.Кальмары со сметаной и чесноком
Продукты (на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!
2.Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
300 г кальмаров;
2–3 зубчика чеснока;
60–70 г грецких или других орехов;
1–2 веточки укропа;
20–30 г сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
3.Кальмары по-китайски
Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.
Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.
4.Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!
5.Салат с кальмарами и шампиньонами
Для рецепта салата вам потребуется:
кальмары мороженые - 1кг
яйцо - 3 шт.
грибы (шампиньоны) - 250г
майонез - 4 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки
орегано сушеный - 1/2 ч.л.
смесь перцев (молотая) - по вкусу
лук салатный - 1/2 шт.
Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками.
Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
Источник: Одноклассники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев