Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста
Изюм 50 г
Мука 370 г + 3 ст. ложки
Свежие дрожжи 15 г
Молоко 120 мл
Сахар 100 г
Яйца 2 штуки
Соль ⅓ ч. ложки
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Ингредиенты для пропитки:
Сахар 4 ст. ложки
Вода 100 мл
Ром или коньяк 1 ст. ложка
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра 100 г
Молоко 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залейте кипятком на 10–15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки.
Дрожжи смешайте с тёплым молоком, столовой ложкой сахара и 1–2 ложками муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в дрожжевую массу вместе с солью и ванильным сахаром.
Частями засыпайте муку и размешивайте, чтобы не осталось комков. Когда используете примерно половину муки, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте.
Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока не используете всю.
Остудите масло до комнатной температуры перед тем, как добавить в тесто.
Добавьте в тесто изюм и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Вымесите тесто, положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле.
Формы смажьте растительным маслом и выложите в них тесто.
Заполняйте не больше чем на ⅓. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час в тепле.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
Для пропитки смешайте сахар с водой. После закипания оставьте на огне на 2–3 минуты. После снимите с огня и размешайте с ромом.
Остудите.
Достаньте слегка остывшую выпечку из форм. Каждую ромовую бабу держите основанием вниз и опускайте в сироп на несколько секунд.
После выкладывайте на тарелку основанием вверх.
Чтобы сироп лучше впитался, можно сначала сделать несколько проколов зубочисткой.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком.
Размешайте и нанесите на ромовые бабы.
Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев