video1
    1 комментарий
    9 классов
    Семга на пару на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05 Понадобится на 2 порции: 4 стейков семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока Как делать: Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
    0 комментариев
    5 классов
    Самый простой рецепт блинов
    0 комментариев
    6 классов
    ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Получается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным)
    0 комментариев
    14 классов
    video1
    0 комментариев
    6 классов
    Шоколадный кекс с черешней Шоколадный кекс с черешней и какао - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить чего-то вкусного к чаю.  Делается он в духовке на раз-два, без миксера и сложных продуктов. В итоге у нас получается восхитительно нежный десерт. Сочные ягоды черешни в тандеме с мягким шоколадным тестом буквально заставляют закрывать глаза от удовольствия.  Ярко, очень ароматно и потрясающе вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 150 г Сахар – 150 г Йогурт – 100 г Вода – 100 мл кипяток Какао-порошок – 30 г Масло растительное – 50 мл Яйцо куриное – 1 шт. Черешня – 280 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Приготовить и отвесить все ингредиенты для простого рецепта шоколадного кекса с какао и черешней в духовке. Стоит обратить внимание на то, что вес черешни указан уже без косточек. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. Шаг 2 Подготовить черешню. Ягоду хорошо промыть. Освободить ягоду от веточки и вынуть косточки. В данном рецепте черешню можно заменить на вишню, смородину или голубику. Также можно использовать замороженную ягоду, но предварительно её разморозив и слив с неё лишнюю жидкость. Шаг 3 Приготовить шоколадное тесто. В глубокую миску всыпать муку. Добавить сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. С помощью венчика всё хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по общей массе. Шаг 4 Приготовить вторую небольшую миску. Вбить в неё одно куриное яйцо. Добавить растительное масло без запаха и йогурт. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Стоит обратить внимание на то, что в данном рецепте используется несладкий питьевой йогурт. Его можно заменить на нежирный кефир или сметану не более 15% жирности Шаг 5 Влить в миску с сухими ингредиентами жидкую массу. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилочки. Подготовить кипяток. Частями вливать кипяток в тесто, всё время перемешивая массу. Таким образом ввести весь кипяток в тесто и ещё раз размешать до полного объединения всех составляющих. Шаг 6 Подготовить форму для выпечки шоколадного кекса с какао и черешней в духовке. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма для кекса. Размеры формы по сторонам 12*24 см. и высотой 7 см. Застелить всю поверхность формы для кекса пергаментом. Если вы используете вместо пергамента бумагу для выпечки, то в этом случае её стоит предварительно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Это очень важно, ведь иначе ваш кекс может прилипнуть к бумаге, что напрямую скажется на его внешнем виде. Пергамент же в данном случае не требует дополнительного жира. Вылить подготовленное шоколадное тесто в форму для кекса. Выложить подготовленную черешню без косточек по всей поверхности кекса. Не нужно её углублять. Под своим весом, она самостоятельно войдёт в тесто, распределяясь по всему объёму кекса. Поставить шоколадный кекс с черешней в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать кекс в течение 35-40 минут. Время выпечки напрямую зависит от величины вашего кекса и параметров духовки. Готовность шоколадного кекса с черешней необходимо проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой, и к ней не должно прилипать тесто. Шаг 7 Вынуть готовый кекс из духовки и оставить его в форме на 5 минут. Шаг 8 Освободить слегка остывший кекс от формы вместе с пергаментом или бумагой для выпечки. Полностью остудить кекс на решётке. Убрать с кекса пергамент или бумагу для выпечки. Шаг 9 Переложить шоколадный кекс с черешней на сервировочное блюдо. Украсить кекс свежими ягодами и подавать к столу. Шоколадный кекс с какао и черешней в духовке по простому рецепту готов. Приятного аппетита! В качестве украшения можно использовать также свежий тимьян или листики мяты. Для более праздничного вида можно дополнительно посыпать кекс сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Всё зависит лишь от вашего желания и фантазии!
    0 комментариев
    6 классов
    Классическая ромовая баба. Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста Изюм 50 г Мука 370 г + 3 ст. ложки Свежие дрожжи 15 г Молоко 120 мл Сахар 100 г Яйца 2 штуки Соль ⅓ ч. ложки Ванильный сахар 5 г Сливочное масло 100 г Растительное масло 1 ст. ложка Ингредиенты для пропитки: Сахар 4 ст. ложки Вода 100 мл Ром или коньяк 1 ст. ложка Ингредиенты для глазури: Сахарная пудра 100 г Молоко 2 ст. ложки Лимонный сок 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм залейте кипятком на 10–15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, столовой ложкой сахара и 1–2 ложками муки. Оставьте в тепле на 15 минут. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в дрожжевую массу вместе с солью и ванильным сахаром. Частями засыпайте муку и размешивайте, чтобы не осталось комков. Когда используете примерно половину муки, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока не используете всю. Остудите масло до комнатной температуры перед тем, как добавить в тесто. Добавьте в тесто изюм и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Вымесите тесто, положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле. Формы смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Заполняйте не больше чем на ⅓. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час в тепле. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут. Для пропитки смешайте сахар с водой. После закипания оставьте на огне на 2–3 минуты. После снимите с огня и размешайте с ромом. Остудите. Достаньте слегка остывшую выпечку из форм. Каждую ромовую бабу держите основанием вниз и опускайте в сироп на несколько секунд. После выкладывайте на тарелку основанием вверх. Чтобы сироп лучше впитался, можно сначала сделать несколько проколов зубочисткой. Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком. Размешайте и нанесите на ромовые бабы. Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
    0 комментариев
    5 классов
    ЖАРКОЕ - сытное, вкусное, домашнее, всеми любимое блюдо❤️❤️❤️ ✅Ингредиенты: Говядина - 0.7 кг Мука - 2 ст.л. Картофель - 0.7 кг Морковь - 1-2 шт Лук - 2шт. Чеснок -4 зубчика Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу Масло для жарки. ✅Приготовление: Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде. Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как Вам нравится. При подаче добавляем зелень. Лучше для жаркого или гуляша использовать вырезку, лопатку, тонкий или толстый край, его не придется долго готовить, если же другое, то лучше тогда его протушить без картошки сначала до почти готовности, а потом уже добавлять все остальное. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    4 класса
    🍤Корндог-креветка🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍤Мука кукурузная 100гр 🍤Мука пшеничная 100гр 🍤Соль 1/2чл 🍤Сахар 1ст л 🍤Разрыхлитель 5гр 🍤Яйцо куриное 1шт 🍤Молоко 200мл 🍤Креветки тигровые 400гр 🍤Соус Соевый 1ст л 🍤Соус Шрирача 1чл 🍤Чеснок сухой 1чл 🍤Прованские травы 1/4чл
    0 комментариев
    5 классов
    Тещин язык - великолепная закуска с домашним соусом. Классический рецепт холодной закуски из баклажанов будет очень актуален в любой ситуации! Закуска, на мой взгляд, очень простая в приготовлении, вкусная и пикантная, и ее можно сделать заранее, тогда баклажан пропитается и станет еще вкуснее. Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. томаты – 3 шт. базилик фиолетовый – 1 пучок горчица, желток, масло, лимонный сок, соль и перец для домашнего майонеза. Приготовление пошагово: 1. Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить до готовности. Этот овощ очень любит впитывать масло, поэтому можно запечь баклажаны в духовке, тогда блюдо получиться более диетическим, но не менее вкусным. Готовые баклажаны остудить. 2. Помидоры порезать колечками. 3. Смешать в блендере горчицу с зернышками, добавить желток и взбить. Добавить масла, лимонного сока, соли и перца. Взбить соус еще раз. В соус добавить мелко порезанную зелень базилика и перья зеленого лука. Так же в соус можно добавить немного карри, или зубчик чеснока для остроты. Вы можете использовать и готовый майонез, но с домашним соусом эта закуска получиться вкуснее и пикантная. 4. Теперь остается только собрать закуску. Колечко баклажана промазать майонезом, выложить колечко помидора, добавить соус и закрыть опять баклажаном. 5.Подавать тещин язык из баклажанов лучше на салатных листьях, не забудьте украсить блюдо листьями базилика и колечками синего салатного лука. Источник:ОК
    0 комментариев
    2 класса
00:20
video1
574 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:09
video1
397 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:31
video1
1 569 просмотров
  • Класс
Показать ещё