Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты.
Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью.
Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью.
Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки 500 г
Соленый огурец 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Петрушка 20 г
Майонез 4 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды.
Сердечки можно разрезать пополам или оставить в целом виде, при этом полностью избавившись от сгустков крови внутри.
Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерное время варки составляет 40 минут.
Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом.
Тем временем подготовьте другие ингредиенты салата. Маринованные или соленые огурцы нарезанные соломкой среднего размера.
Головку лука очистите, нарежьте кусочки перьями.
Лук соедините с огурцами в отдельных упаковках, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте.
Смесь на время поставьте в холодильник, периодически меняйте.
Лук впитывает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Эта манипуляция вероятно луку промариноваться без уксуса.
После варки сердца остудите, нарежьте их полосками.
Яйца также сварите воздух, после их охлаждения, очистки, нарезки соломкой.
Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез.
Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, точно перемешайте.
Выложите его на тарелку для того, чтобы украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев