Ингредиенты для маринованных помидор:
помидоры;
чеснок — 1 зубчик в банку;
кориандр — 1/2 ч. л. в банку;
семена горчицы — 1/2 ч. л. в банку;
перец чёрный горошек — 7 шт. в банку;
перец душистый горошек — 2 шт. в банку;
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 6 ст. л.;
уксус 9% — 5 ст. л.
Приготовление маринованных помидор:
Стерилизуем банки и крышки в духовке или кипятке. Удаляем у помидор плодоножки, делим каждый томат пополам. Укладываем половинки помидор в банку.
В банку к помидорам кладем нарезанный чеснок, кориандр, семена горчицы, черный молотый перец, душистый перец. Заливаем банку с помидорами крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Выливаем воду в кастрюлю, смешиваем с сахаром и солью. Доводим воду до кипения, вливаем уксус. Далее рассол вливаем в банки с помидорами.
Оставляем банки с помидорами остывать, предварительно закручиваем. Получаются вкусные сладкие томаты на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев