Дышите, но не пукайте!
    0 комментариев
    26 классов
    Для молодых родителей эта памятка будет особенно полезной.
    0 комментариев
    0 классов
    У нас произошло маленькое двойное чудо 😍
    0 комментариев
    22 класса
    📍 Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. яйца куриные — 4 шт. сахар — 0,5 стакана мука — 3 ст.л. ванилин — щепотка лимон (вернее, его цедра) сливочное масло — 1 ст.л. Приготовление: Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут. В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар). Добавить цедру лимона и тщательно перемешать. Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется). Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом. 📍 Персиковый пудинг Ингредиенты: Масло сливочное – 120 г, мука высшего сорта – 120 г, сахарный песок – 370 г, яйцо куриное – 6-7 шт., миндаль молотый – 70 г, персики – 600 г, молоко – 320 г, бисквит – 50 г, ванилин, соль. Приготовление: Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне. В кипящую смесь понемногу всыпать муку. Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать. Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто. Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут. Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга. 📍Пудинг из овсянки хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л. яйцо — 1 шт. молоко — 4 ст.л. мука — 1 ст.л. изюм — 2 ст.л. яблоко — 1 шт. морковь — 1/2 шт. масло растительное — 1 ч.л. Приготовление: Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку. Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша). Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям. Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь. Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой. Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов! Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем. В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды. 📍Манный пудинг для детей Ингредиенты: молоко – 400 мл. манная крупа – 4-5 ст.л. вода – 200 мл. сливочное масло – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. яйцо – 2 шт. мед – 2 ст.л. корица – щепотка малина – 100 гр. крахмал – 10 гр. Приготовление: В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит! Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности. В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2. Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку. Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь. Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов! 📍Пудинг из тыквы Ингредиенты на 2 порции: тыква (вес без кожуры и мякоти) – 300 гр. молоко – 100 мл. манная крупа – 1 ст.л. сахарный песок – 1 ч.л. соль – 0,25 ч.л. яйцо куриное – 1 шт. Приготовление: сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы. Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут. Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито. Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить. Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть. Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком. Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния. 📍Рисовый пудинг для детей Ингредиенты: крупа рисовая – 5 ст. ложек яблоко – 1 шт. молоко – 1 стакан яйцо -1 шт. масло сливочное – 1 ч.ложка сахар соль Приготовление: Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда крупа будет готова, влить молоко. Затем положить сахар и соль. Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой. Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток. Хорошо перемешать рис с яблоками. Белок взбить в пышную белую пену. Добавить белки к рисовой смеси. Аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку. Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут. Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора. Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу. 📍Пудинг из печени Ингредиенты: куриная печень — 0,5 кг. молоко — 0,5 л. яйцо (белок) — 1 шт. сливочное масло — 50 гр. соль — по вкусу зелень укропа — пучок петрушка — пучок белые сухари — 50 гр. Приготовление: Печень положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду. Варить печень нужно примерно 30 минут. Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером. Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари. Взбить белок в пену. Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями. Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки. Разогреть духовку до 170 — 180 градусов. Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку. Выпекать печеночный пудинг 10 минут. 📍Морковный пудинг Ингредиенты: морковь — 4 шт. молоко — 100гр. сливочное масло — 70 гр. сахар — 70 гр. яйца — 2 шт. манная крупа — 3 ст.л. панировочные сухари -50 гр. растительное масло — 50 гр. Приготовление: Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр. Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Моё счастье - тёплый комочек, маленький, сладкий, любимый сыночек.
    0 комментариев
    39 классов
    Кoгда хочешь деʜег пᴏлyчить
    3 комментария
    11 классов
    Настоящие Супер мены не носят плащей 😉
    0 комментариев
    53 класса
    Ай, да бабушка!!!😄
    0 комментариев
    19 классов
    Просыпаемся. Потянушки-потягушки, Кто тут сладкий на подушке? Кто тут нежится в кроватке? Чьи тут розовые пятки? Это кто же тут проснулся, Кто так маме улыбнулся? И кого так любит мама? Вот тут кто любимый самый!!!! *** Мы проснулись, мы проснулись. Сладко, сладко потянулись. Маме с папой улыбнулись. *** Ты мне ручки подай, Да с кровати вставай, Умываться пойдём, Где водичка найдём! *** Потягунюшки, порастунюшки (поглаживаем от головы до пяточек) Поперёк толстунюшки, А в ножки – ходунюшки, (двигаем ножками) А в ручки – хватунюшки, (сжимаем и разжимаем кулачки) А в ушки — слышунюшки, (показываем ушки) А в глазки — глядунюшки, (показываем глазки) А носику — сопунюшки, (показываем носик) А в роток — говорок, (показываем ротик) А в головку — разумок! *** Утром бабочка проснулась, Улыбнулась, потянулась, Раз — росой она умылась, Два — изящно покружилась, Три — нагнулась и присела, На четыре — улетела. *** Здравствуй, солнышко! Как цветочек мой спал? Как по маме скучал? Сейчас на ручки возьму, Прямо к сердцу прижму! Поцелую, обниму! К небу сына подниму. *** Тяги, тяги, потягушеньки, На детя порастушеньки, Расти, доченька, здоровая, Как яблонька садовая. Расти, сынок, словно крепкий дубок. *** Раз подскок! Два подскок! Высоко потолок! Я скачу! Я лечу! Стать высо-о-о-оким хочу! *** Смотрит солнышко в окошко, Светит в нашу комнату. Мы захлопаем в ладошки - Очень рады солнышку. *** Вместе с солнышком встаю, Вместе с птицами пою. С добрым утром! С ясным днём! Вот как славно мы поем! *** Настало утро. Солнышко встало. Давай, сынок, Буди друзей! Вставай, Большак! Вставай, Указка! Вставай, Серёдка! Вставай, Сиротка! И Крошка-Митрошка! Привет, Ладошка! *** Вместе с солнышком встаю, Вместе с птицами пою. С добрым утром! С ясным днем! Вот как славно мы поем! *** Вот проснулись, Потянулись, С боку на бок Повернулись! Потягушечки! Потягушечки! Где игрушечки, Погремушечки? Ты, игрушка, погреми, Нашу детку подними! *** Дили- дили-дили-дили - Колокольчики звонили. Дили-дили-дили-дили - Колокольчики будили Всех жуков, пауков И веселых мотыльков. Динь-день! Динь-день! Начинаем новый день! Дили-дили-дили-дили! Колокольчики будили Всех зайчат и ежат, Всех ленивых медвежат. И воробышек проснулся, И галчонок встрепенулся. Динь-день! Динь-день! Не проспите новый день *** Котик серенький присел На печурочке И тихонечко запел Песенку дочурочке: Вот проснулся петушок, Встала курочка, Поднимайся мой дружок, Встань, моя дочурочка! *** Мы проснулись, Мы проснулись. Сладко, сладко потянулись. Маме с папой улыбнулись. Мы проснулись, Потянулись, Вместе солнцу улыбнулись. Здравствуй, солнышко, Колоколнышко!
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    9 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё