Галета со сливой,вкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!
Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Начинка: сливы 300-400 г
Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели)
Галету при желании присыпать сахаром.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Автор: @ natalimaracheva
0 комментариев
0 классов
Творожная запеканка с манкой
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар ¹⁄₂ стакана
Соль 1 щепотка
Творог 500 г
Манная крупа ¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.
Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨
Быстро и очень просто!
ᅠ
📌Ингредиенты:
ᅠ ● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
ᅠ
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
ᅠ
♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
♦4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
♦5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
♦6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
0 комментариев
1 класс
Фаршированные сердечки индейки
Ингредиенты:
сердечки индейки — 500 г
зелень рубленая — 30 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — 5 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сердечки индейки промыть, обсушить и срезать верхушки.
2. Для начинки смешать рубленую зелень, измельченный чеснок, помидоры, натертые на терке без шкурки, и специи.
3. В сердечках расширить отверстия при помощи ножа и заполнить каждое начинкой.
4. Лук нарезать шайбами, переложить в форму для запекания. Поверх лука выложить фаршированные сердечки и полить оставшимся маринадом.
5. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
О чем забывают сказать при установке пластиковых окон
1. В разное время года режим окон нужно менять
Осенью окна необходимо перевести в зимний режим, а весной, соответственно, в летний.
Чтобы это сделать, откройте створку окна и найдите...
продолжение в закрепе»»
МЯСО
0 комментариев
0 классов
Жареные шарики из нута и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут 200 г
Брокколи 1 кочан
Петрушка 3 веточки
Мята свежая 4 веточки
Чеснок 4 зубчика
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Пита 4 шт.
Йогурт натуральный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры на 24 часа.
За это время воду один раз лучше поменять.
У брокколи удалите жесткий низ стебля, разрежьте брокколи на небольшие куски.
Замоченный нут откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Пропустите нут вместе с брокколи через мясорубку или измельчите в блендере.
Очень мелко порубите листочки петрушки и мяты. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и еще раз порубите все вместе.
Добавьте получившуюся смесь в нут с брокколи, приправьте зирой и солью, тщательно перемешайте.
Смачивая руки маслом, положите на ладонь 1 ст. л. нутовой массы, скатайте ровный шарик и выложите на чистую фольгу.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Партиями обжаривайте шарики до золотисто-коричневой корочки.
Готовые шарики выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах.
Питы для подачи разрежьте пополам, поджарьте в тостере или в духовке.
Подавайте шарики горячими, в пите, полив йогуртом.
0 комментариев
2 класса
САЛАТ С НУТОМ 🥗
Ингредиенты:
🥦 Нут (можно отварить, можно из консервной банки🫙)
🥦 Айсберг
🥦 Авокадо
🥦 Фета
🥦 Пармезан
🥦 Паприка
🥦 Соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, паприка
🥦 Лимонный сок
🥦 Оливковое масло
🥦 Твёрдый сыр (чем тверже тем лучше)
⠀
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
1 класс
Римская телятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи отбивные 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 3 веточки
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пищевой пленки.
Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте панировочные сухари с пармезаном.
Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны.
Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и подавайте к телятине вместе с миксом из разных салатных листьев.
0 комментариев
2 класса
🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟
На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-свежеморож скумбрия- 2шт
-кетчуп- 2стл
-йогурт- 2стл
-горчица- 1чл
-лук- 1шт
-лимон- 1/2шт
-перец, соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца
-Обрезать плавники и голову
-Нарезать кусочками по 3см
-Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку
-Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить
-Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами
-Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком
-Солим, перчим и перемешиваем
-Оставляем на 30мин
-В рукав для запекания выкладываем лук и распределяем по все поверхности, делая «подушку»
-На лук раскладываем кусочки рыбы
-Рукав завязываем с 2х сторон и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40мин
-За 10мин до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰