Салат Кролик на новый год. Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом. Получается очень оригинально! Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 400 г рис – 100 г яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 150 г свежие огурцы – 100 г оранжевый сладкий перец – 100 г твердый сыр – 300 г красный лук – 100 г зелень петрушки – 4 веточки майонез – 60 г черные оливки без косточек – 2 шт. соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть. Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата). Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное филе, лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки. В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку. НА ЗАМЕТКУ Новогодний салат Кролик можно приготовить не только с курицей, но и, например, с варено-копченой ветчиной или с бужениной. Рис же можно заменить тертым вареным картофелем: получится тоже очень вкусно. КСТАТИ Заправляя ингредиенты салата Кролик майонезом, помните, что масса не должна получиться слишком жидкой, иначе фигурка, выложенная на тарелку, будет плохо держать форм
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Сальса из огурцов с персиками Необычное сочетание вкусов — изюминка этого блюда. Подать сальсу можно просто с чипсами или же дополнить ей рыбу и птицу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Персики 250 г (вес без косточек) Свежие огурцы 250 г Репчатый лук ⅓ штуки Чили или другой острый перец 1 штука Оливковое масло 1 ст. ложка Свежевыжатый сок лайма 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить кинзу несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Персики и огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук и перец без семечек — ещё более мелкими. Нарубите кинзу, если хотите добавить её. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. Сложите всё в миску. Добавьте масло, сок лайма, соль и перец. Перемешайте. Перед подачей сальсу можно поставить в холодильник на полчаса или больше. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ВКУСНАЯ ТАРЕЛОЧКА
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
    0 комментариев
    1 класс
    Каннеллони из лаваша
    0 комментариев
    0 классов
    Хаш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ножки 2 шт. Телячий рубец 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Вода без газа 5 л Соль по вкусу Подача: Лаваш 1 шт. Петрушка 4 веточки Чеснок 0.5 головки Уксус винный белый 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть, 8 часов. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов. Рубец выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо и разберите на волокна. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли и небольшим количеством зелени разотрите в ступке в пасту. Бульон доведите до кипения. Поставьте на стол лаваш, мисочку с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп гороховый с копченостями. Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 250 г лук репчатый 125 г бекон 100 г масло растительное 10 г морковь очищенная 50 г зеленый горошек свежемороженый 15 г колбаса чоризо 15 г мини-картофель отварной 20 г морковь вареная 10 г тимьян 2 г соль 2 г перец 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
    0 комментариев
    0 классов
    Веганский медовик. Всеми любимый медовик бывает не просто постным, но и веганским, если мед в нем заменить сиропом топинамбура или агавы. Семена льна с успехом заменяют яйца. Сироп и кокосовый сахар придают карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок в креме из кешью — легкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: Вода: 80 мл Сироп агавы: 120 мл Тростниковый сахар: 100 г Кокосовое масло: 80 мл Мука: 350 г (пшеничная) Семена льна: 20 г Разрыхлитель: 1 ч. л. для крема: Кешью: 300 г Кокосовое молоко: 200 мл Кокосовое масло: 30 мл Сироп агавы: 120 мл Сок лимона: 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накануне приготовления, лучше на ночь, замочите кешью в холодной воде. Семена льна измельчите в блендере, залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините в сотейнике сироп топинамбура, сахар и кокосовое масло. Прогрейте на среднем огне, непрерывно помешивая, до однородности, немного остудите и смешайте с набухшими семенами льна. Просейте отдельно муку и разрыхлитель и соедините с получившейся массой, вымешивая до получения мягкого эластичного теста. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на час. Для крема растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте и соедините с маслом. Добавьте молоко, сироп и лимонный сок. Взбейте блендером до получения густого крема. Охлажденное тесто разделите на 5–6 частей. Каждую раскатывайте в круглый пласт толщиной 2–3 мм и поочередно выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 °C духовке (5–7 минут). Еще горячими обрежьте края ровно, обрезки измельчите блендером и отложите. Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпьте крошкой, дайте постоять при комнатной температуре пару часов, а затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
    0 комментариев
    1 класс
    Абрикосовое варенье на меду с кардамоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 2 кг Мед 1 кг Кардамон 3 ст. л. Сахарный песок 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Абрикосы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам. Удалите косточки, но не выбрасывайте. Расколите косточки и выньте семечку-орешек. Нагрейте в тазу для варки варенья мед с абрикосовыми косточками и кардамоном. Когда он станет горячим, всыпьте сахар и доведите до кипения. Если будет пена – аккуратно снимите ее, возвращая косточки и целый кардамон обратно в таз. Добавьте в сироп абрикосы. На сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, снимая пену. Выключите огонь и остужайте абрикосы 5 часов. Повторите доведение до кипения и пятиминутную варку с пятичасовым остыванием еще 4 раза (всего пять – легко запомнить: 5 минут, 5 часов, 5 раз). Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё