Свиные шашлычки на Новый год 🍢
Ингредиенты:
▪️Свинина 700 гр
▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр
▪️Зелёный лук (при подаче)
Для маринада:
▪️Кинза 25 гр
▪️Петрушка 25 гр
▪️Чеснок 4-5 зуб
▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл
▪️Соль 1,5 ч.л.
0 комментариев
0 классов
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Крабовые палочки или мясо 160 г
Сливочное масло 60 г
Мука 6 ст. ложек
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сухари панко 6–8 ст. ложек
Растительное масло 300–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.
Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.
Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.
Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
В чём секрет настоящего сочного бифштекса от Александра Бельковича?
Для приготовления этого блюда важно в начале разогреть сковороду до максимальной температуры. Это займет всего несколько секунд на газовой варочной поверхности GEFEST благодаря горелкам с двойным рядом пламени!
Это не только сэкономит время, но и сделает процесс приготовления ещё комфортнее 💛
0 комментариев
0 классов
Торт с ряженкой и малиной без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье овсяное 500 г
Творог (18%) 300 г
Желатин в пластинах 7 пластин
Ряженка 300 мл
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 200 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Малина 1 кг
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье разломайте на кусочки, выложите на противень и подсушивайте в разогретой до 140 °С духовке 30 минут.
Остудите.
Творог выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, сверху положите гнет и оставьте на 2–4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Протрите творог через сито.
Замочите желатин в 2 ст. л. ряженки на 10 минут и прогревайте в микроволновке 30 секунд до полного растворения.
Взбейте миксером ряженку, желатин, творог и сахар двух видов.
Добавьте в смесь печенье, быстро перемешайте.
Малину переберите, удалите плодоножки. В большую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом и малину.
Первый и последний слой – печенье с ряженкой. Слоев малины должно быть не меньше трех.
Закройте торт краями пленки и поставьте в холодильник на 16–24 часа.
Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите миску и пленку, украсьте десерт ягодами.
0 комментариев
0 классов
#АдскийШеф Завтра в 19:00 новый выпуск 🤟
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Штрудель в лаваше
0 комментариев
0 классов
Суп из цветной капусты с горошком и ветчиной.
Капуста цветная белая 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Ветчина 300 г
Горошек замороженный 400 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия.
Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Слейте воду.
Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. топленого масла, выложите овощи, обжаривайте на среднем огне 7 минут.
Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой еще 5–7 минут.
Мелко порубите листочки петрушки, а толстые стебли нарежьте тонкими колечками.
Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 минут и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Это вкусное дополнение к обеду или ужину готовится буквально за 10 минут. А ещё таким салатом можно удивить гостей, которые заглянули без предупреждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 1 банка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Майонез 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец и авокадо нарежьте небольшими кусочками.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Смешайте тунца с болгарским перцем и авокадо. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
0 комментариев
0 классов
Овощная лазанья!
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 2 шт
Брокколи 300 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Соус:
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собствен. соку 400 г
Томатная паста 1 ст.л
Листы для лазаньи 9 шт
Шпинат по желанию
Сыр 150 г
Оливковое масло для жарки
Соль, орегано, базилик по 0,5 ч.л
Можно исключить брокколи, многие их не очень любят. Жарить можно на оливковом или подсолнечном масле.