Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная 320–350 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Яйцо 1 штука
Вода 120 мл
Оливковое масло 60 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкие перцы 2 штуки
Консервированный тунец 400–450 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сладкая паприка 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Сладкая паприка 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перемешайте с водой и маслом. Добавьте к муке и замесите мягкое тесто.
Разделите его на две части. Заверите в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.
Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками.
Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте перец и готовьте 3–4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами.
Посыпьте овощи паприкой, солью и чёрным перцем. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
Остудите овощи. Смешайте с яйцами и тунцом.
Добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
Возьмите половину теста и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите на противень. Сверху распределите начинку, немного отступая от края.
Раскатайте второй пласт. Накройте им начинку и защипните края.
Венчиком или вилкой взбейте яйцо. Смешайте с оливковым маслом и паприкой. Смажьте пирог.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °С, примерно на 30–35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев