В начинке румяные шампиньоны с морковью и луком удачно сочетаются с сочными помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 800–900 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Сметана 120 г
Мука 160–180 г
Растительное масло по вкусу
Шампиньоны 250–300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Сыр 50–60 г
Помидоры 2–3 штуки + для украшения
Майонез по вкусу
Зелень несколько веточек
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
В ингредиентах указан вес очищенных кабачков.
Слегка взбейте яйца и ⅔ чайной ложки соли. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной. Перемешайте.
Засыпьте просеянную муку и перемешайте.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
Сковороду смажьте маслом. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося теста. Остудите.
Пару шампиньонов нарежьте пластинками, остальные грибы и лук — небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Измельчённые шампиньоны, лук и морковь обжарьте до лёгкой румяности с двумя ложками масла. Посолите и остудите.
Нарезанные пластинками шампиньоны подрумяньте с обеих сторон с ещё одной ложкой масла. Выложите на бумажные полотенца.
Нарежьте кружочками 2–3 помидора. Измельчите зелень.
Возьмите один корж. Смажьте майонезом. Добавьте обжаренные овощи с грибами и несколько кусочков помидора. Слегка посыпьте зеленью. Накройте ещё одним коржом.
Таким же образом соберите весь торт и смажьте майонезом. Уберите в холодильник на час-полтора.
Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Украсьте пластинками грибов, помидорами и зеленью. Посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев