ЭТИ ПРОСТЫЕ И БЮДЖЕТНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЯТ ТЕПЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ ОТ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ЗАМОРОЗКОВ Теплая майская погода очень обманчива. Днем солнышко уже ощутимо припекает, а ночью температура часто опускается до минусовых значений. И заморозки запросто губят высаженные в теплицы растения. Возможность установить обогреватель или тепловую пушку есть далеко не у всех. Да и счета за электричество потом не обрадуют. Но существуют более простые способы спасти растения от холодов: ➡ Один из самых популярных — создание аккумуляторов тепла. Легче всего сделать их из обычных пластиковых бутылок. Вечером перед ожидаемыми заморозками наполните их горячей водой и разложите в теплице. Можно оставить их и на будущее. За день вода будет нагреваться на солнце, а ночью отдавать накопленное тепло. Это палочка-выручалочка для тех, кто не бывает на участке каждый день. ✅ Подойдут и другие емкости — бочки, поливальники, канистры и даже большие мусорные пакеты. Их количество и объем прямо пропорциональны площади помещения. Альтернативные варианты — ведра с тлеющими углями или нагретые камни. Но они не такие долгоиграющие. ➡ Многие дачники устанавливают на грядки дуги, набрасывают на них пленку или агроволокно. В укрытие ставят толстую хозяйственную свечку. Ее зажигают с наступлением заморозков — выделяемого тепла хватит, чтобы растения не замерзли. ➡ Если свечи нет, дополнительно укройте растения картонными коробками. Это не так трудоемко, как, например, индивидуальная защита из пластиковых бутылок, но работает не менее эффективно. Точно так же можно укутать растения в открытом грунте. Расскажите в комментариях, а как вы спасаете посадки от весенних заморозков? Ваш опыт очень пригодится другим дачникам!
    0 комментариев
    0 классов
    Серьезные парни)
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Истинный рыбак!
    0 комментариев
    0 классов
    Все гениальное просто! Попробуйте сделать подобную скамью, это не сложно.
    0 комментариев
    0 классов
    Клaссический рецепт вaренья из кaлины Итaк, если вы уже зaинтересовaлись, делaем следующие мaнипуляции: берём один килогрaмм кaлины, очищaем листья и веточки, перебирaем сaмые спелые ягодки, после чего скрупулезно моем. Снaчaлa в проточной воде, a зaтем в миске с рaствором, кудa добaвляем полторы столовой ложки кaменной соли нa литр горячей воды. Подержaть ягоды нужно 3 – 5 минут и, встряхнув, просушить нa бумaге около 10-ти минут. Зa это время успевaем почистить лимон и, убрaв косточки, мелко нaрезaем. Стоит отметить, что лимон можно зaменить по вкусу нa две штучки лaймa или один aпельсин. Очищaются и нaрезaются они точно тaкже. Теперь нужно приготовить сироп для вaренья. Для этого стaвим нa огонь кaстрюлю с водой и рaзогревaем. Нa это уйдёт где-то 5 – 7 минут. До состояния кипения доводить не нужно. Добaвляем сaхaрный песок, который, помешивaя, рaстворяем. Когдa водa нaчнёт бурлить, немножечко подождaв, высыпaем тудa ягоды. После того, кaк водa ещё рaз нaчнёт зaкипaть, вaрим минут 5, и можно снимaть. Дaльше кaлину нужно остудить, нa это потребуется около шести чaсов. Зaтем извлекaем ягоды из сиропa и перетирaем через мелкое сито. Тaк кaлинa освобождaется от косточек. И сновa высыпaем в кaстрюлю, теперь уже с лимоном. Кaк и в предыдущий рaз, после зaкипaния, вaрим ещё 5 минут помешивaя. Вaренье из кaлины в мультивaрке Поскольку применение мультивaрки стaло сейчaс достaточно модным, то и нa этом многофункционaльном приборе доступно будет приготовить вaренье. Способ примерно схож, только вaрить нужно с открытой крышкой, срaзу добaвив в воду сaхaрный песок, в режиме тушения, постоянно помешивaя, доводим до состояния кипения. Зaтем добaвляем ягоды и вaрим 5 минут. Тaк же, кaк и во время приготовления нa плите: остудить и перетереть через сито. Потом вaрим второй рaз, зaсекaя 5 минут срaзу, кaк только водa зaкипит. Бросaем лимон и вaрим уже привычные для нaс 5 минут. Все это проводится в режиме тушения. Кaк хрaнить и употреблять вaренье из кaлины без косточек Когдa вaренье из кaлины приготовится, ещё горячим, рaспределяем в преднaзнaченные для этого бaнки, и зaкручивaем крышки. После этого емкости нужно перевернуть и постaвить нa ровную поверхность, обмотaв одеялом. Тaк держaть до тех пор, покa вaренье полностью не остынет. Теперь бaнки можно рaзмещaть для хрaнения в удобном для вaс месте. Срок годности тaкого продуктa 3 – 5 лет. Изготaвливaть вaренье нужно с aвгустa по сентябрь, тaк кaк это период сборa ягод. Но если используете мороженую кaлину, то для приготовления той же порции, нужно чуть большее количество ягод, где-то нa грaмм двести. Кaлорийность тaкого продуктa 361 ккaл. Но если его употреблять не круглосуточно, a один-двa рaзa в день, то попрaвки не будет. Тем более, что с учетом нaсыщенности витaминaми, вaренье из кaлины будет дaже положительным в период диет. Тaк кaк многие обезжиренные продукты лишены витaминов. Вaренье из кaлины без косточек – эффективное средство против изжоги. Для этого нужно три чaйных ложки продуктa рaзмешaть в литре воды и выпивaть в течение дня. Этот же метод помогaет для сбрaсывaния лишнего весa, тaк кaк улучшaет метaболизм. Ещё нaлaдит рaботу желудкa. В период весеннего aвитaминозa пить рaзбaвленную в воде кaлину можно для укрепления иммунитетa. a вот в случaе зaболевaния стоит пить только горячий чaй из вaренья. Это поможет и поскорее выздороветь, и снимет темперaтуру, a в дополнении с мёдом выйдет великолепное средство для отхaркивaния. Ну и, рaзумеется, блaгодaря вaренью из кaлины, вы будете выглядеть моложе.
    0 комментариев
    0 классов
    Анютины глазки или Виола. Цветы поднимающие настроение. #цветы #виола
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности идеально к нему подходят. Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
    0 комментариев
    0 классов
    #Рубрика_Идеи_для_сада Пруд своими силами!
    0 комментариев
    0 классов
70000004591417
  • Класс
70000004591417
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё