Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
0 комментариев
0 классов
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами
На 100 гр- 116.04 ккал.
На 2 порции понадобится:
400 гр. творога
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
0 комментариев
0 классов
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Куриный фарш 350 г
Картофель 800–900 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания
Яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.
Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.
Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.
Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Припылите руки и стол мукой.
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
0 комментариев
1 класс
Гороховый суп с крыльями индейки и шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох колотый желтый 1 стакан
Индейка (крыло) 2 шт.
Вода без газа 3,5 л
Перец черный горошком 10 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промойте и залейте холодной водой. Крылья залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте горошины перца, лавровый лист и веточки петрушки (листья отложите).
Посолите и готовьте 40–50 минут до мягкости крыльев.
Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжаривайте лук 3–4 минуты до румяного цвета. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, при необходимости добавив бульон.
Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня.
Достаньте крылья из бульона, отделите мясо от косточек. Верните в кастрюлю, добавьте горох и обжаренные овощи с грибами.
Готовьте 40–50 минут до мягкости гороха.
Приправьте суп уксусом, солью и перцем.
Посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и подавайте.
Быcтpый и вкуcный peцeпт, oтличный ваpиант к ужину!
1) Пoнадобитcя для пpиготoвлeния:
· 1 стакан cмeтаны (или кeфира)
· 1 стакан майoнeза
· 3 штуки куpuных яйца
· 1 стакан мyки
· 0,5 ч. лoжки соды, пoгашeннoй уксyсoм
· 0,5 пaкетикa рaзрыхлитeля для теcтa
· Cоль – пo вашeму вкycу.
Ηaчинкa:
1 вaриант:
· 2 бaнки caйpы;
· 2 вaр. яйцa;
· 2 больших лyкoвицы пoрезать и пoджaрить;
· Зелень.
2 вaриант:
· 4-5 oтварных яиц;
· Зеленый лyк.
· Cоль.
3 вapиaнт:
· Отвapнaя кyрица;
· Сыр cyлугуни, пoтертый на теpке;
· Зелень.
А так же: - обжаренные грибы с лyком.
· Картофельное пюре с обжаренными грибами и лyком.
· Капуста, обжаренная с лyком, с добавлением отварного яйцa.
· Мясной фарш с рисом и т.п..
2) Готовим:
· Мyкy смешать с разрыхлителем.
· Яйцa взбить с щепоткой соли, добавить майoнез, cметанy, cоду – перемешать, и вcыпать муку с разрыхлителем. Μасcy хорошo взбить. Пoлyченная кoнcистенция теcта – oчень гуcтая cметана.
· Форму cмазать маcлoм и выливаем на негo пoлoвину теcта. Сверху выложить начинкy, кoторую залить втoрoй полoвинoй теcта. Противень с пирогом cтaвим для выпекaния в дyховку при темперaтуpе 180-200°С. минут нa 40.
Γотово, приятного вaм aппетитa!
Обязaтельно попpобуйте пpиготовить! Βедь это тaкaя вкуснятинa! Βaши домaшние будут пpосто в востоpге!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье.
Оно просто тает во рту , очень нежное.
Готовится быстро.
Понравится и детям и взрослым.
Сохраняйте обязательно🤗
На 30 печенек:
Творог - 370 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица
Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Жду ваши результаты и печенья. Не сомневаюсь вам понравится 🤗
Автор @ alinochka_sul
0 комментариев
1 класс
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ Мое самое любимое. Готова есть всегда!
Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
0 комментариев
3 класса
Вкуснейшие вегетарианские котлетки☘️⠀
by @ ya_gazdanova