это же надо! Чудо то какое!
    0 комментариев
    0 классов
    Идея для ранней зелени из банок!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется) Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
    0 комментариев
    0 классов
    ОТ УPOЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАMOЧИТЕ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ🌱🌱🌱 Сохраните, чтобы не потерять! Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. Дозировка соды 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло. Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания. Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук. Идеи для дачников и садоводов 😊 Дачная жизнь 🌅
    0 комментариев
    0 классов
    Как обеззараживать картофель перед посадкой Добрый день, огородники и садоводы! Чтобы получить хороший урожай картофеля, до 1000 кг с сотки, нужно придерживаться определенных правил подготовки семенного материала, а также ухода за картофелем. Я расскажу сейчас о первом этапе - о подготовке семенного материала, которая поможет вам собрать хороший урожай. Перед посадкой я обязательно обеззараживаю клубни. Это послужит отличной профилактикой заболеваний картофеля. В итоге, урожай картофеля будет качественный. Также в раствор обязательно добавляю немного борной кислоты, которая, как уже давно известно, является отличным стимулятором роста растения. Обработать клубни перед посадкой можно двумя способами: - первый - замочить на 2 часа весь посадочный материал; - второй - опрыскать раствором из пульверизатора. Мой рецепт обработки посадочного материала для повышения урожая. Берем: - медный купорос - 5 граммов; - борная кислота - 15 граммов; - марганцовка - 0,5 граммов; - теплая вода - 10 литров. Все смешиваем и опрыскиваем клубни из пульверизатора - мне, по крайней мере так удобно. Есть еще один рецепт раствора для обработки, он будет более питательный, попробуйте и его тоже: - суперфосфат - 60 граммов; - мочевина - 40 граммов; - медный купорос - 5 граммов; - марганцовка - 1 грамм; - борная кислота - 10 граммов. Все смешиваем, разводим в 15 литрах воды и опрыскиваем.
    0 комментариев
    0 классов
    ГЕОРГИНЫ Выбор места Что бы георгины цвели в полную силу, их обязательно надо сажать на участке, который освещается солнцем около 6 часов в день. Почва должна быть рыхлой и водопроницаемой, а перед высадкой георгин, рекомендуется наполнить ее компостом. Георгины – посадка и уход Для высадки георгин вам понадобятся: корнеклубни, фосфорные и азотные удобрения, компост, измельченная кора и колышки высотой в 1,2 метра. Георгины обычно сажают во второй декаде мая. За некоторое время до высадки нужно перекопать землю и смешать ее с компостом. Глубина, на которую должны быть посажены корнеклубни, должна составлять 10 см. Соблюдайте расстояние в 40 см. Клубни должны сажаться глазками вверх. После посадки, корнеклубни нужно засыпать землей и хорошо полить. Места посадки посыпьте измельченной корой. Уже выросшие георгины нужно укрепить при помощи опорных колышков. Их надо втыкать в землю с особой осторожностью, чтобы не повредить клубни. Перед первыми осенними заморозками, нужно обрезать стебли на высоте 10 см. И выкопать корнеклубни Советы садовода: Садоводы советуют делить клубни весной. На каждой из полученных частей должно быть минимум по одному глазку. После деления корнеклубни надо сразу же высаживать. Первые соцветия обычно сразу же срезаются, что позволяет растениям цвести пышнее. Георгины, которые были подготовлены к посадке в грунт в марте или апреле начинают цвести уже в мае, а растения посаженные без предварительной подготовки зацветают в июне. Календарь садовода Весной, как только почва раскроется ее нужно тщательно перекопать. Георгины следует сажать в открытый грунт начиная с середины мая. В жаркое лето надо обильно поливать цветы и обязательно подкармливать. Увядшие соцветия надо регулярно срезать. Осенью, перед первыми заморозками нужно выкопать корнеклубни георгин и хранить их в ящиках или полиэтиленовых мешках, наполненных торфом. Скорая помощь Для того, чтобы обезопасить георгины от тли, которая питается соком листьев, стеблей и бутонов, опрыскивайте цветы, настоем из луковой шелухи, чеснока или раствором спирта с мылом.
    0 комментариев
    1 класс
    ✅ Чeм я подкaрмливаю всxoды петунии, чтoбы pacтение стало крепче, стволики толще и улучшилась корневая система? Сейчас поделюсь рецептом: Берем 1 литр теплой воды и рaзмешиваем в ней 1 столовую ложку кальциевой селитры, тщательно перемешиваем и у нас получается "маточный раствор". Но, для рабочего раствора это слишком большая дозировка, поэтому переходим ко второму этапу. С помощью шприца я беру 10 кубиков данного раствора и разбавляю в пол литре воды, тщательно перемешиваю и получается "рабочий" раствор. Им поливаю растения под корень. Уже примерно через 2-3 дня появляются первые результаты - улучшается корневая система, стволики рассады становятся толще, а сама петуния после такой подкормки будет замечательно развиваться. Рекомендую каждому попробовать такой раствор, который я использую уже на протяжении 4-х лет.
    0 комментариев
    0 классов
    Применение хвойных культур для создания композиций – одна из классических тенденций в ландшафтном дизайне. С их помощью можно красиво декорировать придомовую территорию, которая будет радовать круглый год.🌲
    0 комментариев
    1 класс
    Очень полезная табличка если у вас нет под рукой весов. Сохраняем и пользуемся! 😃😉 Полезные советы для дома и дачи Дачная жизнь 🌅
    0 комментариев
    0 классов
    Аджика с яблоками Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить! Ингредиенты: помидоров-2,5кг. яблок-0,5кг. моркови-0,5кг. сладкого перца-0,5кг. горького перца-2 стручка чеснок -200 гр. масло растительное- 200 гр. сахар-200 гр. уксус 6% -140 гр. соль -2 ст. ложки без горки. Способ приготовления: 1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу. 2.Почистить яблоки. 3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. 4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин. 5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус. 6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Дополнительная информация о рецепте: Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё