Семенa aстры лучше всего высевaть под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рaссaдную грядку. Ее делaют высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелaсь. Предвaрительно добaвляют вызревший перегной, рaзбрaсывaют «Кемиру» и перекaпывaют. В нaчaле aпреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две онa уже готовa к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделaйте по крaям бортики, чтобы при поливе не стекaлa водa. Семенa обязaтельно обрaботaйте против грибных зaболевaний любым фунгицидным средством. a тaк же проведите зaкaливaние переменными низкими темперaтурaми. Семенa для посевa зимой хрaните их нa дверце холодильникa. Зa неделю до посевa достaньте, чтобы согрелись. Протрaвите в крепком рaстворе мaргaнцовки и зaмочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите нa гaзете. Сеять можно нa следующий день, подготовленные семенa долго хрaнить нельзя. aстры предпочитaют рaсти нa суглинистых почвaх. Свежий перегной в почве aстры не выносят и чaсто порaжaются грибными зaболевaниями. Обилие и продолжительность цветения достигaются подкормкaми, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делaют кaк только рaстения пойдут aктивно в рост. Зaтем проводят две подкормки в июне, зaтем в июле. aстры плохо рaстут нa сухих почвaх, поэтому поливы должны быть регулярными. От поливa зaвисит рaзвитие рaстения. При достaточном количестве влaги, кусты имеют более продолжительное цветение. Не стоит зaбывaть о рыхлении почвы, здесь действует прaвило: сегодня полив - зaвтрa рыхление. Чтобы кусты aстр смотрелись крaсиво и имели компaктную форму, обязaтельно проводите прищипывaние верхушек стеблей.
    0 комментариев
    0 классов
    Правильно написали в группе - счастье в простых вещах. Хочу им с вами поделиться☺️Зацвел мой первый в жизни цветок. Да еще и тот, который я ждала. Хожу и любуюсь целыми днями. Значит я на верном пути😍 #спатифиллум #спатифиллум@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    Релакc нa пpиродe
    0 комментариев
    0 классов
    ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯРОВОГО ЧЕСНОКА🧄 Яровой чеснок, в отличие от озимого чеснока, высаживают весной, в конце апреля. Сорта ярового чеснока, как правило, нестрелкующиеся (за исключением сорта Гулливер) . В отличие от озимых сортов он хорошо хранится. Луковица у этого чеснока очень сложная. Зубки неоднородные, расположены по спирали, наружные более крупные, а к центру мельче. Каждый ряд зубков отделяется друг от друга основаниями высохших листьев. Яровые сорта чеснока не морозостойки, но хорошо растут при пониженной плюсовой температуре. Оптимальная температура для роста и развития чеснока в начальный период вегетации 10 - 15°С, в период формирования зубков 15-20°С, в период созревания 20- 25°С. Почву под яровой чеснок готовят с осени, с тем, чтобы рано весной, как только позволит ее состояние, поверхность гряды разрыхлить, выровнять и сделать бороздки. Чеснок предпочитает плодородные легкие, рыхлые почвы с нейтральной реакцией среды. Для ярового чеснока предпочтительны средне- и легкосуглинистые почвы с глубоким пахотным слоем. Лучшие предшественники - огурец, кабачок, тыква. В конце апреля-начале мая сортируют зубки по размеру и высаживают каждую партию отдельно, чтобы убрать одновременно. В качестве посадочного материала лучше использовать крупные зубки двух внешних рядов. Из внутренних зубков развиваются слишком слабые растения. Зубки у ярового чеснока гораздо мельче, чем у озимого, поэтому их сажают неглубоко, на 2 - 3 см. На грядке их можно размещать в 3 - 4 ряда, оставляя между рядами 20 см, в рядке - 5 -6 см. Зубки сажают во влажную землю. После засыпки почву слегка уплотняют. Всходы появляются при 6 - 8° С, а высокая температура свыше 20° С тормозит рост корней. Растение особенно требовательно к влажности почвы после посадки, при появлении всходов, в период активного образования листьев и в начале формирования зубков. В течение первых двух месяцев от появления всходов почву поддерживают во влажном состоянии. При отсутствии дождей необходимо поливать, глубоко промачивая почву. Для лучшего вызревания в начале формирования луковиц растения подкармливают древесной золой (один стакан на 1 м2). Убирают яровой чеснок спустя месяц после озимого. Нижние листья у него при этом желтеют, а верхние - полегают. Обычно это совпадает с концом августа - началом сентября. Позднеспелые сорта созревают в конце сентября. ✔Сорта ярового чеснока - Нестрелкующиеся: «Абрек», «Алейский», «Викторио», «Еленовский», «Ершовский», «Калининский местный», «Московский». - Стрелкующийся: «Гулливер».
    0 комментариев
    0 классов
    Всём доброго дня, дорогие цветоводы 👱‍♀️! С первым днём зимы Вас всех! И Самым волшебным месяцем❄ Уже придумали куда будете ставить новогоднюю красавицу? Среди всей нашей любимой разнообразной зелени?
    0 комментариев
    0 классов
    Наша шладость
    0 комментариев
    0 классов
    Всегда упиваюсь этим зрелищем! А вы что-нибудь укореняете? Лето - годное время для таких затей 👍🌿
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ Аптечка для ваших растений 💊 Список препаратов для поддержания здоровья и красоты растений на все случаи жизни: ✔️Корневин Следует применять, если вы повредили корни при пересадке. ✔️Эпин Любимое средство против стресса. Применяется в случае переохлаждения, пересадки или транспортировки растения. ✔️Фитоспорин Порошок, который эффективно лечит и предотвращает грибковые заболевания. ✔️Актара Рекомендуется использовать для полива растений, чтобы бороться с комарами и мучнистым червецом, а также в качестве профилактического средства.
    0 комментариев
    0 классов
    Подскажите почему кончики сохнут? #сансевиерия #сансевиерия@cvety_v_dome
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие пряные груши в сиропе Готовые груши по вкусу напоминают мармелад и сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Компоненты: — 1,5 кг. груш; — 0,6 л. воды; — 100 мл. уксуса 9%; — 1/2 чайной ложки кислоты лимонной; — 300 грамм сахара; — 1 ст.л. корицы молотой; — 4 зерна горошка душистого; — 8 г. гвоздики сушеной. Продезинфицируйте посуду и крышки. Помойте фрукты, разрежьте на четыре части и удалите серединку с семенами. Закипятите в кастрюле воду с лимонной кислотой и положите туда кусочки груш минут на 10. Шумовкой извлеките груши и расфасуйте по банкам. В сироп всыпьте сахар и специи, после закипания добавьте уксус. Перемешайте жидкость и залейте в емкости с фруктами. Поставьте на стерилизацию на 15 минут и закройте крышками. #Компот #Сироп #Груша
    0 комментариев
    0 классов