Рецепт.
Вообще блюдо их жаренного мяса появлялось в советском кино часто. И просто в кадре, если киногерои оказывались в ресторане, и в сценах пикников. Так как же не загубить баранину и приготовить настоящий шашлык, как из фильма Леонида Гайдая?
🥩 Ингредиенты:
— Мясо (свинина или молодая баранина) – 1 кг
— Лук репчатый – 300 г
— Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Все кавказские народы вообще ничего лишнего при мариновании шашлыка не добавляют. Только свежее мясо, соль, молотый перец и лук.
1. Мясо нужно нарезать кусочками размером с куриное яйцо, не больше. Лук – перышками или кольцами.
2. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук перышками. Все перемешать и оставить минимум на 40 минут, но лучше часа на полтора.
3. Потом нанизать мясо на шампуры и жарить поближе к углям, чтобы мясо приобретало хрустящую корочку, но оставалось сочным внутри.
4. Нанизывать куски надо так, чтобы шампур проходил вдоль волокон, тогда сок не будет вытекать и словно запечатается внутри.
Приятного аппетита ❤
#шашалык #ссср #еда #миреда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1