Ингредиенты:
• 6 яичных белков;
• сахарная пудра 250 гр;
• лимонная кислота 1 щипотка;
• кукурузный крахмал 1 ст ложка;
• щепотка соли
• творожный сыр 200 гр(
• сливки 33% 200гр;
• сахарная пудра 40гр.
Поместите охлажденные яичные белки в сухую чашу миксера или глубокую тарелку. Обязательно проследите, чтобы при отделении белков от желтков, в белковую массу не попало ни капли желтка – иначе ваш корж будет полностью испорчен.
Начинайте взбивать на низких оборотах белковую массу, добавьте лимонную кислоту.
Когда масса начнет становиться пышнее, а на поверхности начнет появляться слой пены, поднимите обороты миксера до максимальных, и продолжайте взбивать белковую массу.
Не прекращая взбивать, добавляйте по ложке сахарной пудры, ожидая, пока белковая масса станет однородной и только потом добавляйте следующую ложку сахара.
Обязательно дождитесь полного растворения сахара, чтобы в белковой массе не осталось кристаллов сахара.
Взбивайте массу до устойчивых пиков.
Разогрейте духовку до 170оС, противень застелите пекарской бумагой.
Разложите меренгу ровным слоем на противень, толщиной не более 1-1,5 сантиметров. Выпекайте около 20 минут на режиме конвекции до появления легкой корочки.
В глубокой тарелке смешайте охлажденный творожный сыр и сахарную пудру. Сливки хорошенько охладите и взбейте в отдельной тарелке до состояния крема. Объедините творожную массу и взбитые сливки, взбейте массу миксером.
Остывший меренговый корж намажьте кремом, но не слишком толстым слоем: 3-5 миллиметров, остатками крема украсьте рулет сверху. Для украшения сверху я добавила мандаринов и веточек розмарина
Рецепт esthetica_atmos
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев