В быту мы сталкиваемся с множеством небольших проблем, которые, как нам кажутся, не решаются так просто.
Но существует множество лайфхаков, которые помогут избежать этих проблем.
Например, если ваш ребёнок захотел колы, а она оказалась невкусная, у неё выветрились все газики, не вкусная. Как быть? После того, как вы налили лимонад, сожмите бутылку, чтобы она была чуть смятой, и жидкость поднялась, и закройте бутылку.
Если вы считается, что суп получился очень жирным, и вас очень беспокоит как его будут есть ваши дети, то вам следует воспользоваться половником так: положите в него несколько кусочков льда. Поводите половником по супу, пока лёд не начнет таить. Металлический половник отлично пропускает через себя холод. Жир замерзнет, и большая часть его останется у вас на полнике.
А как быть, если домашняя пицца уже остыла и стала черствой и невкусной. Не засовывайте ее в микроволновку, так как вы так можете ее только дальше засушить. Возьмите сковородку, положите на нее пиццу, подлейте к ней столовую ложочку воды и добавьте немного сливочного масла. Поставьте на огонь, накройте крышкой, когда вода выкипит, выключите, следите, чтобы пицца не выгорела. Она станет мягкой, не потеряет своих вкусовых качеств и точно понравится всей вашей семье.
Если вы добавляете в своё блюдо лук, то эти лайфхаки для вас. Основной шаг, это помыть очищенный лук в холодную воду. Перед тем, как начать резать лук, начните жевать жвачку. Если жвачку не помогла, то возьмите тряпочку, и смочите ее холодной водой. Положите ее перед луковицей, и режьте. Слёз точно не будет. Влага будет забирать едкий аромат лука и не давать распространяться его феромунам.
Если вы хотите, чтобы овощи долго лежали после мытья, возьмите яйцо. Отдели желток от белка, и белком смажьте овощи. Они будут дольше лежать и медленней портиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев