Свинина по-немецки.
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Яблоки - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Мок яблочный - 1 л
Бульон мясной - 250 мл
Тимьян - 3 веточки
Лавровый лист - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо, натереть его солью и перцем.
Сделать неглубокие косые надрезы.
Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.
Обжарить мясо до золотистого цвета, выложить в форму для запекания, добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист.
Влить сок и бульон, готовить в форме, закрытой крышкой (или фольгой) при 160 градусах 2,5 часа.
Затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180 градусах.
Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.
Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.
Нет комментариев