🥞ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ высокобелковые диетические
🔥 139 ккал/ 9,7 Б/ 3,5 Ж/ 17,2 У
🥣 Ингредиенты:
▪️200 г чечевицы красной
▪️3 яйца
▪️вода для замачивания чечевицы
(промыть и залить чистой водой, чтобы чечевица разбухла)
🥣взблендерить чечевицу с яйцами и пожарить на сковороде, смазанной каплей масла.
1 комментарий
8 классов
Завтрак
Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
помидор - 1 шт;
армянский лаваш или деревенская лепешка - 1 шт;
сыр - 70 гр;
яйцо - 1 шт
можно добавить зелень по вкусу.
На середину лаваша выложить тертый сыр, в серединку сыра вбить яйцо, выложить ломтики помидора.
Посолить, добавить любые специи, можно добавить зелень. Лаваш свернуть в виде конвертика, обжарить с двух сторон. Сытно и вкусно.
1 комментарий
6 классов
✴️ ИДЕАЛЬНЫЙ БЕЛКОВЫЙ УЖИН
Много белка🔥
✅ КБЖУ на всю порцию - 322/ 39/ 16,4/ 2
Куриное филе 100 гр
Яйцо 2 шт
Помидор 20 гр
Сыр 20 гр
Капля масла для смазывания (1 гр)
Соль по вкусу
📹 Процесс на видео✌🏼
1 комментарий
8 классов
🔥СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП🍅
✅ Ингредиенты:
▪️ 1 банка красной фасоли
▪️ 450 г помидоров резанных в с/соку
▪️ 1 лук репчатый
▪️ 1 морковь
▪️ 1 зубчик чеснока
▪️ 1/2 стакана киноа
▪️ соль, чёрный перец по вкусу
▪️ 1 л воды
▪️2 ст.л. растительного масла
▪️пара веточек петрушки
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
▶️ В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить морковь с луком, выдавить к ним через пресс чеснок. Выложить помидоры с соком и тушить минут 5.
▶️ Влить воду, дать закипеть. Добавить туда фасоль (слив с нее жидкость) и киноа. Посолить, поперчить и варить около 15 минут на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
1 комментарий
7 классов
ВКУСНЕЙШАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПП-ВАТРУШКА🥧
✴️ КБЖУ - 243.03⚜️13.16⚜️12.92⚜️17.49⚜️
🔅Ингредиенты:
130 г рисовой муки
2 яйца
40 г кокосового масла
400 г творога
сахзам по вкусу
Приготовление:
🔸Масло должно быть твёрдое. Рубим ножом на мелкие кусочки и растираем с мукой.
🔸Добавляем 2 желтка, сахзам и ещё раз растираем до образования крошки (идеально рукой получается).
🔸Творог смешать с белками и сахзамом. Лучше взбить блендером, чтобы не было комочков.
🔸В форму высыпаем 3/4 крошки, сверху выкладываем творожную массу и посыпаем оставшейся крошкой. 🔸Отправляем в духовку разогретую до 180* на ~30 мин.
🔆Приятного аппетита!🔆
1 комментарий
7 классов
110 калорий в штучке🧀
КБЖУ творожно-сырных булочек (9 шт) - 996/90/29.6/88,6
🥗 яйцо 2 шт
🥗 творог 300 г
🥗 мука (у меня универсальная безгютеновая смесь от Гарнец) 100 г
🥗 сыр легкий 40 г
🥗 разрыхлитель 1 ч.л
🥗 кунжут 5 г
🥗 соль
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
11 классов
Запеченные куриные пп котлетки🥦
КБЖУ котлет на 100 г - 129/17.4/5/2.2
🥗 Куриный фарш - 450 г
🥗 Брокколи - 100 г
🥗 Перец болгарский - 80 г
🥗 Яйцо - 3 шт
🥗 Сливки 10% - 120 мл
🥗 Сыр 15 % - 50 г
🥗 Оливковое масло - 3 г
🥗 Соль, специи, чеснок - по вкусу
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
10 классов
Салат - паста идеальное решение для ленивых и худеющих🦥
КБЖУ тарелки 419/40/6/49
🥗 половина болгарского перца (70 гр);
🥗 паста 50 гр (в сухом виде);
🥗 горох замороженный 40 гр (закинуть в одну емкость к макаронам за две минуты до их готовности);
🥗 филе куриное 90 гр (в готовом виде, в сыром 110);
🥗 оливки 20 гр;
🥗 пучок любой зелени, с рукколой вышло супер.
🥗 Для соуса: греческий йогурт 30 гр, мед и дижонская горчица по 3 гр, немного сока лимона, перец/соль + я добавила щепотку красного перца чили для остроты.
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
9 классов
😋ЭТОТ ЗАВТРАК ВЫ ЗАПОМНИТЕ 😍
Манный блин с сыром🧀.
Вес готового блюда: 225г. (1 порция).
✴️ КБЖУ на всю эту порцию: 420/26.5/22.5/25.6.
📳 КБЖУ на 100г.: 187/11.8/10/11.4.
🔺Ингредиенты:
- 30г манки
- 100г 2.5% молока
- 2 яйца
- 30г сыра
- щепотка соли
- 1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды.
🔻Приготовление:
Смешать яйца, соль, манку и молоко - получится тесто.
Сыр натереть на тёрке. Сковороду прогреть и смазать маслом.
Вылить черпак теста на сковороду (у меня 20см диаметром), подождать, когда оно схватится, посыпать сыром и свернуть рулетиком.
Сдвинут рулетик на край сковороды, вылить черпак теста, когда схватится снова посыпать сыром. Так делать раза 3-4 (на сколько хватит теста).
Перемешивайте каждый раз тесто, перед тем как наливать на сковороду, т.к. манка может оседать на дно.
Разрезать рулет и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием ❤️
1 комментарий
1 класс
ПП Хлебушек
из зелёной гречки
📖Ингредиенты:
😅Зелёная гречка - 350г;
😅Вода - 450 мл;
😅Семечки подсолнечные - 50г;
😅Семена льна - 10 г;
😅Соль - 10г;
😅Специи (прованские травы, кориандр) - по вкусу.
🍽️Приготовление:
💷Замочите на ночь зеленую гречку, утром промойте;
🐱Все ингредиенты пробейте в блендере до максимально однородной консистенции;
🤑Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовые рецепты ПП блюд 🥗
Есть возможность попасть в БЕСПЛАТНЫЙ чат, где при поддержке вы добьётесь нужных результатов 💃
Ссылка на предварительный вход⤵️
https://chat.whatsapp.com/EopM0BKYp8n8oTp5bKc9XD