Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Куриная пeчeнь в пивe.
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ В КОММЕНТАРИЯХ.
0 комментариев
0 классов
ГРУДИНКА.
0 комментариев
0 классов
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ 🔥 ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ 🔥
Ингредиенты:
грузди - 1,5 кг
чеснок
семена укропа
соль - 75 г (на 1 кг грибов требуется 50г соли)
Приготовление:
Грузди промыть и замочить в воде на 2-3 суток, периодически меняя воду, в день - 3-4 раза.
В кастрюле вскипятить воду, проварить грибы 5 мин, отбросить на дуршлаг, не промывать, оставить горячими.
В стерилизованные банки на дно выкладываем дольки чеснока, семена укропа, и затем кладем грибы. Заполняем до середины, снова кладем чеснок и семена укропа.
Затем заполняем банки полностью грибами. Сверху снова кладем чеснок и семена укропа.
Кладем соль в равных количествах по банкам.
Кипяченной водой из чайника заливаем грибы.
Оставляем под одеялом до полного остывания.
Убираем в подвал и через 40 дней грибы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Помидорчики на зиму
На 1 литровую банку:
Помидоры 600-800 гр
Петрушка 2-3 веточки
Перец горошком 4 шт
Перец горошком 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зёрнах 1 ч.л
Для маринада:
На 1 литр воды:
Соль 50 гр
Сахар 50 гр
Уксус(9%) 50 мл
0 комментариев
0 классов
САЛО В РАССОЛЕ
✅ Сало с прослойкой 3,2кг
✅ Чеснок 2 головки
✅ Вода 2 литра
✅ Соль 300г
✅ Перец душистый горошек 15-20шт
✅ Лавровый лист 6-8 листов
Пpигoтoвлeниe:
📝 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец и соль.
📝 Перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, выключаем и оставляем до остывания.
📝 Сало нарезаем на порционные небольшие куски, одну головку чеснока нарезаем пластиками. Затем в банку складываем сало, пересыпая его чесноком, утрамбовывать сало в банку не нужно, оно должно прям свободно лежать в банке для доступа к рассолу.
📝 Вторую головку чеснока пропускаем через пресс и отправляем в остывший рассол.
📝 Этим рассолом заливаем банки с салом, закрываем крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. Ставим в холодильник на трое суток.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!