Ингредиенты:
Говядина - 3 кг
Сало - 150 гр.
Эти 👇пропорции на 1 банку.
Соль - 0,5 ч.л.( чуть больше )
Перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Банки - 6 шт
Соль - 1 пачка (для засыпки в противень)
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки.
Замочить в воде на 40 мин.
Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20.
Разложить по банкам.
Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало.
Закрыть фольгой.
На противень засыпать соль, сверху разложить банки.
В холодную! духовку при 180 . Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа. далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем банки. Банки переворачивать не надо! Оставляем при комнатной температуры до остывания. далее в холодильник или в прохладное место. И вкуснейшая тушенка готова.
Автор: @riga_food
#сладкое #готовимпросто #салаты #готовимвместе #запасы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев