Сегодня без закупки. Меню из того что есть дома.
Завтраки:
"Блины на воде" - 36 руб
Вода - 750 мл
Яйца - 2 шт. - 20 руб
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) - 10 руб
Сахар - 1 ст. ложка - 2 руб
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки - 4 руб
Все смешиваем, должно получиться тесто как жидкая сметана.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, с 2 сторон.
Ну первый день просто блины можно поесть, а вот 2 и 3й уже не хочется, поэтому будем фаршировать!
"Капуста тушеная с курицей" - 34 руб
Капуста 400 гр - 8 руб
Лук 50 гр - 2 руб
Морковь 50 гр - 2 руб
Курица 100 гр - 19 руб
Специи и масло - 3 руб
Мелко нарезаем курицу, лук и морковь, обжариваем пару минут. Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. Тушим до готовности капусты.
Этим фаршируем блины.
Это свекровь меня так научила готовить, в моей семье такого и не знали рецепта))))
Очень вкусное сочетание получается.
Обеды и ужины:
"Суп картофельный с кубиком" 27 руб
Картошка 600 гр - 12 руб
Лук 100 гр - 4 руб
Морковь 100 гр - 4 руб
Бульонный кубик 2 шт - 7 руб
Вода 1,2 л
Лук нарезаем мелко и обжариваем, половинку. Морковь нарезаем кубиком.
Картошку чистим и произвольно нарезаем.
Варим картошку, морковь и лук до готовности, с добавлением кубиков. Все блендерим в суп-пюре, смешиваем с жареным луком.
Можно еще сухариков накрошить.
"Перловая каша с фаршем и овощами" - 59 руб
Перловка 300 гр - 10 руб
Лук и морковь по 100 гр - 8 руб
Фарш из курицы 200 гр - 38 руб
Соль, перец, масло - 3 руб
Перловку варим до готовности.
Обжариваем фарш с луком и морковкой, добавляем специи, смешиваем с кашей.
"Гречневые котлеты с макаронами" - 40 руб
Макароны 1 пачка - 20 руб
Крупа гречневая - 250 гр - 8 руб
Мука пшеничная - 50 гр - 3 руб
Лук репчатый - 100 гр - 4 руб
Масло растительное - 50 мл - 4 руб
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 320 мл
Макароны просто варим, это будет гарнир.
Гречку залить холодной водой (320 мл). Довести воду до кипения. Посолить. Варить гречку под крышкой на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Готовую гречневую кашу охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и отправить туда лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Крутую гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и луком, поджаренным на растительном масле.
Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло (2-3 ст. ложки). Всё хорошо размешать.
Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить с 2 сторон до корочки.
Вышло 196 рублей на 3 дня на 2 человек. 33 руб на человека.
Всем спасибо за внимание.
Нет комментариев