Спорим вы это не пробовали?! "Бабаски". Ум отъешь.
Подписывайтесь на канал Экономия по-русски, что бы не пропустить интересные и вкусные рецепты. https://ok.ru/group/70000004207308 Я давным давно слежу за творчеством Анатолия Бордияна (Borsh), он является шеф-поваром, так же ведет свой канал на ютуб, и не один.
Смотрю я его с давних лет, он не только прекрасно готовит, но и безумно позитивный чувак.
Вот недавно посмотрела очередной рецепт и сразу загорелась попробовать! Что из этого вышло читайте дальше)))
Ингредиенты:
1. крупа ячневая 350 гр
2. вода 1 литр
3. лук 1 небольшой
4. морковь 1 маленькая
5. масло растительное
6. чеснок 2 зубчика
7. томатная паста 1 ложка
8. мука пара ложек
9. соль, сахар, уксус
Рецепт: варим крупу 30 минут в кастрюле или в мультиварке 40 минут с добавлением соли. Промазываем емкость маслом и выкладываем туда нашу кашу, закрываем плотно пленкой.
Отправляем емкость с кашей в морозилку на 1 час примерно. Пока кашка остывает мы готовим соус: на растительном масле обжариваем лук и морковь и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, протушиваем немного под крышкой. Далее добавляем сахар, соль и уксус (тут по вашему вкусу), еще немного тушим и соус готов.
Достаем кашу из морозилки, аккуратно достаем кашу одним куском из формы, она очень просто от туда выскакивает, нужно просто опустить дно емкости в горячую воду на пару секунд. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до хрусткости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука 300 г - 9 руб
Молоко 300 мл - 18 руб
Спред 100 гр - 30 руб
Картофель 1 кг - 17 руб
Лук репчатый 100 гр - 3 руб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для замешивания теста потребуется 150 мл молока, а 150 мл молока добавляется в начинку. Сливочное масло/спред идёт в тесто для лепёшек (40 г), в начинку (40 г) и оставшееся количество (20 г) – для смазывания лепёшек.
Лук нарезаем мелко, обжариваем.
Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем к отварному картофелю теплое молоко и делаем пюре. В пюре добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова!
Делаем тесто из молока, масла, соли и муки. Оно не должно липнуть к рукам.
Дела
Привет.
Зарплату родителям задерживали, ели практически одну картошку с луком и вонючим маслом... Но летом и осенью мы кайфовали! Потому что папа с братом ездили на рыбалку! В основном ловили небольших карасиков, но много))) Хватало не только нам, бабушке и деду, но и нашей кошке Саманте (эта кошка застала моих детей! Очень долго прожила, может быть потому что ела только натуралку).
И так , вот пара рецептов из рыбки, которые мы готовили
Нет комментариев