Куриный бульон
Нам понадобится для куриного бульона:
цыплёнок корнишон (можно и целую курицу, и куриные ножки, но я очень люблю варить бульон, используя именно цыплёнка)
морковка
стебель сельдерея
луковица
2 лавровых листочка
чёрный перец горошком
соль
3-4 л воды
В холодную воду опускаем цыплёнка, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Доводим воду до кипения.
Обязательно параллельно убираем пенку - это залог прозрачного бульона.
*переверните цыплёнка - под ним тоже прячется пенка
Как только бульон закипит - убавляем огонь до ниже среднего (3 из 9) и варим час.
В конце варки бульон солим по вкусу.
*частый вопрос что делать с овощами? - ничего, они отдали все в бульон, это расходный материал
**если вы делаете крем-суп, эти овощи тоже можно пюрировать
Нет комментариев