Кимчи | рецепт Уютной Леры
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома
Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием.
И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действительно слишком быстро бежит и каждый из нас хочет успеть! Но в наших силах помогать нашему телу и один из способов это есть ферментированные овощи, в которых содержатся пробиотики и витамины необходимые для усваивания пищи, которую мы едим на ежедневной основе. Именно кислые продукты, такие как капуста кимчи уже во время пережевывания дают сигнал кишечнику с помощью вкусовых рецепторов на языке и запускают перестальтику!
Мне кажется это достаточный аргумент для приготовления этой капусты, а когда вы увидите рецепт - вы убедитесь в том что готовить это корейское блюдо очень просто!
вам понадобится:
КИМЧИ
Ингредиенты:
2 кочана пекинской капусты
200 гр чили (в порошке!)
2 луковицы
3 головки чеснока
1/4 чашки натертого имбиря
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ст.л устричного соуса
1 ст.л соевого соуса
1/4 чашки рыбного соуса
2 ст.л рисового уксуса
зелёный лук
1/2 чашки воды
для приготовления капусты кимчи разрезаем пекинскую капусту на четыре части и замачиваем ее в слегка подсоленной воде на 1 час.
в блендер помещаем порошок чили, 1 стакан нарезанного лука, 15 зубчиков чеснока, ¼ стакана очищенного имбиря, по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложка устричного соуса, 1 столовую ложка соевого соуса, ¼ чашки рыбного соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чашки воды, а затем смешиваем все до получения максимально однородной массы.
выкладываем четвертинки капусты на противень с бортиками, ложкой или кистью тщательно покрываем капусту слой за слоем полученной массой, очень важно тщательно промазать каждый слой .
После того, как каждый слой покрыт, массируем пасту по всей капусте, покрыв ее как можно больше. повторяем тоже самое с оставшимися четвертинками
выкладываем немного пасты на противень и заверните четвертинки капусты, как полено, в пасту и полностью покрываем кочан.
далее разрезаем ее пополам (в зависимости от размера банки)аккуратно выкладываем кусочки капусты в банку, следя за тем, чтобы слои капусты оставались вместе. в конце покрываем капусту оставшимся соусом.
накрываем банку бумажным полотенцем и несколько раз стучим по ней, чтобы убедиться, что все устоялось.
оставляем капусту при комнатной температуре на 2 дня, а затем ставим в холодильник на 2 недели!
Подготовили и сняли вместе с
Рецепты от уютной Леры