гусь - 3 кг
яблоки - 800 гр
мускатный орех - 1,5 ч.л
паприка - 2 ч.л
кинза, кориандр - 1,5 ч.л
для маринада:
соевый соус - 3 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л
мёд - 1,5 ст.л
1️⃣ смешайте вместе все сухие специи
2️⃣ натрите гуся ими внутри и снаружи, оставьте на 1 час при комнатной t
3️⃣ смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, намажьте тушку , оставьте ее на 15 минут, повторите смазывание еще раз, заверните гуся в пищевую пленку и оставьте на 12 часов в холодильнике
4️⃣ снимите с гуся пленку, заколите разрез в области шеи зубочистками
5️⃣ яблоки (2-3 штуки) разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины, уложите фрукты в брюшко
6️⃣ заколите разрез на брюшке зубочистками, свяжите ножки , прогрейте духовку до 210-220 гр
7️⃣ повторно смажьте гуся маринадом и👉 в гусятницу, запекайте 40 мин
8️⃣ оставшиеся яблоки разрежьте пополам и обложите ими гуся, гусятницу накройте крышкой и продолжайте запекать около 2 часов, оставьте гуся при выключенной духовке на 15 мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев