Нам понадобится:
✅филе сельди - 250 гр;
✅яйцо - 2 шт;
✅лаваш армянский - 130 гр;
✅йогурт натуральный - 150 гр;
✅горчица, зелень, соль, любимые специи по вкусу;
✅огурец - 100 гр;
✅зелёный лук - 20 гр.
⠀
🔸Филе сельди порезать тонкими пластинами. Можно взять целую рыбу и очистить от костей.
Рыбу покупать лучше обычную слабосоленую, не маринованную.
🔸Яйца отварить и натереть на тёрке. Огурец также натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
🔸Лаваш смазать соусом: йогурт+горчица+любимые специи+зелень (соль по желанию, но рыба уже солёная).
В оригинальном рецепте был майонез, я его заменила)
🔸Отступая немного от края распределить слоями начинку по лавашу (сельдь, огурец, яйца и т д)
Для наглядности рецепт закрепила в вечных сторис.
🔸Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.
Затем порезать на порционные кусочки)
Мне очень понравился вкус, хорошая идея даже к праздничному столу🎄😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев