Фильтр
Все темы
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 16 ноября в 14:36

Деревенская печёночная колбаса

Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве.
Ингредиенты:
Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг.
Специи на 1 кг фаршесмеси:
Соль каменная 12 г
Перец черный молотый - 2 г
Тмин - 5 г
Кориандр молотый - 2 г
Чеснок свежий 2 крупных зубчика
04:52
  • Класс!4
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 13 ноября в 17:04

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Мягкие ароматные творожные рогалики, с хрустящей сахарной корочкой, делать их совсем просто. А результат неизменно прекрасный. Попробуйте.
Ингредиенты:
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ваниль
Растительное масло - 70 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г)
Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)
05:31
Творожные рогалики
518 просмотров
  • Класс!2
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 11 ноября в 12:31

Шампиньоны в сметане

Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливоч
03:36
Шампиньоны в сметане
1 812 просмотров
  • Класс!6
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 ноября в 17:02

КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей

Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно.
Ингредиенты:
Капуста - 4 кг
Свёкла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. - 958802121755
  • Класс!16
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 9 ноября в 12:02

Датское печенье. Готовим новогодние подарки

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Ваниль
Мука - 160 г
Кукурузный крахмал - 15 г
04:00
Датское печенье
1 216 просмотров
  • Класс!9
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 8 ноября в 19:03

Простое в приготовлении печатное печенье

Это печенье можно делать без сахара, только с солью. Сверху ещё присыпать крупной морской солью - очень вкусно! Хрупкое, простое, оно прекрасно подходит для оттисков. Форма рисунка сохраняется.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
05:02
для ютуб
5 913 просмотров
  • Класс!9
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 29 октября в 19:08

Сырная лепёшка за 10 минут

04:22
Сырная лепёшка
1 753 просмотра
  • Класс!9
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 октября в 13:46

Нежный маковый кекс с лимонной глазурью

Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и за нежность. А может ещё потому, что люблю маковую выпечку))
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 70 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 г)
Молоко - 80 г
Мак - 60 г
Для глазури - сахарная пудра и сок лимона.
04:55
Маковый кекс
2 104 просмотра
  • Класс!16
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 4 октября в 13:55

Салат из баклажанов и болгарского перца

Он о-о-о-очень вкусный! Острый, ароматный, этот салат уже несколько поколений делают в нашей семье. Но я его никогда не заготавливаю в банках на зиму. Только в большой чашке или в кастрюле - и в холодильник! И там он с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее. И да! Не используйте обычный столовый уксус, здесь обязательно нужен именно яблочный.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 10 шт
Баклажаны - 6 шт
Чеснок - 2 головки
Зелень - большой пучок
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки (или по вкусу),
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблочный уксус - 80 мл
04:10
Салат баклажаны-перец
35 505 просмотров
  • Класс!101
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 2 октября в 12:29

Деревенский хлеб практически без дрожжей

Этот хлеб совершенно особенного вкуса. Даже будучи выпеченным в обычной духовке, он пахнет русской печью. В далёкие времена хлеб не знал промышленных дрожжей. Опару ставили с вечера, а тесто поднимала либо заранее сделанная закваска, либо хмель. Запаха дрожжей не было совершенно. Вот и в этом хлебе его нет. Вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, он вам точно понравится. Если печёте хлеб, обязательно попробуйте этот рецепт).
🔺Ингредиенты:
Опара:
150 г воды
0,4 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.)
4 г соли (чайная ложка без горки)
250 г пшеничной муки высшего сорта
Тесто:
Вся опара
150-160 г воды
0,6 г сухих дрожжей
4 г соли (чайная ложка без горки)
250 г пшеничн
08:32
Хлеб 1 г дрожжей
3 959 просмотров
  • Класс!30
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 сентября в 10:54

Песочный пирог с мясом

Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад))
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Масло сливочное - 300 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжаривания фарша.
06:12
Песочный пирог с мясом
26 814 просмотров
  • Класс!37
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 сентября в 14:51

Аджика. Заготовки на зиму

Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
03:45
Аджика
3 012 просмотров
  • Класс!25
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 сентября в 16:14

Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный

Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 250 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зёрна укропа - 20 г
Растительное масло - 30 г
04:55
Хлеб с укропом
2 368 просмотров
  • Класс!36
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 27 августа в 17:39
  • Класс!14
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 18 августа в 13:35

МОЙ КАНАЛ В Telegram -

https://t.me/s_pechenkina Ролики в нём будут размещаться в первую очередь.

...
  • Класс!0
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 17 августа в 14:52

Хлеб из полбяной муки. Полезная выпечка

Ингредиенты:
500 г цельнозерновой муки из полбы
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
320-330 мл воды
20 г растительного масла
Этот хлеб подходит для больных сахарным диабетом, да и вообще, он вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой. Купить полбяную муку сейчас не составляет труда. Она продаётся на всех маркетплейсах и в больших супермаркетах.
05:24
Хлеб из полбяной муки
17 933 просмотра
  • Класс!32
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 12 августа в 21:41

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы, заготовленные по этому рецепту, всегда хрустящие, вкусные и беспроблемные. Крышки всегда остаются на банках, хранятся огурцы при комнатной температуре по нескольку лет.
Ингредиенты:
Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада.
Огурцы - любое количество
Укроп (зонтики)
Лист хрена
Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку
Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку
Лавровый лист - 2-3 шт. на банку
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Маринад:
На 1 л воды
Уксус 9% - 50 мл
05:50
Огурцы маринованные
17 437 просмотров
  • Класс!65
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 августа в 11:48

Яблочное пюре "Неженка" или яблочная сгущёнка

Яблочное пюре "Неженка" - очень вкусный десерт. Можно есть ложками, можно мазать на хлеб, а можно использовать как прослойку в торты. Прекрасно хранится при комнатной температуре в герметично закрытых банках.
04:31
Неженка1
6 421 просмотр
  • Класс!99
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 августа в 14:18

Делайте этого салата побольше. Он исчезает первым зимой!

Заготовки на зиму в самом разгаре. Рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этого салата. И уверена, вы его полюбите так же, как любят его в моей семье.
Ингредиенты (чистый вес):
3 кг баклажанов
100 г соли
2 кг болгарского перца
1-2 шт. жгучего перца
150 г очищенного чеснока
150 г растительного масла для обжарки
100 г растительного масла для заправки
130 г 9%-ного уксуса
07:18
  • Класс!42

Хлеб, который не черствеет, пока его не съешь! Хлеб на сыворотке

Молочная сыворотка - очень ценный продукт. Выпечке на сыворотке получается всегда идеально-мягкой, с тончайшей нежной корочкой и очень долго не черствеет.
Ингредиенты:
Мука – 650 г
Дрожжи – 8 г (2 ч.л. мерные)
Соль – 2 ч.л. (мерные)
Сахар – 1 ст.л. (мерная)
Сыворотка (вода) – 380-400 г
Растительное масло – 20 г
07:01
Хлеб на сыворотке
2 353 просмотра
  • Класс!48
Показать ещё