Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясные "ватрушки" из баранок и фарша
Простенький рецепт вкусных ленивых "ватрушек" с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.
2 комментария
10 классов
Мясные тефтели в томатно-сметанном соусе
Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки.
Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным.
Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука.
Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее.
3 комментария
10 классов
Узбекский ханум
Готовлю такой паровой рулет в тех случаях когда хочется мантов, но очень не хочется возится с их лепкой. Ведь по составу и на вкус они практически одинаковы, но при этом ханум готовится гораздо проще и быстрей.
С начинкой для этого рулета можно поэкспериментировать - к мясу добавить картошку, тыкву или даже капусту. Что касается теста, тут все просто - сгодится и обычное пельменное.
Ниже я расписал самый простой, на мой взгляд, вариант приготовления этого блюда. В нем начинка без всяких добавок, в составе только говядина, немного сливочного масла и большое количество лука.
1 комментарий
5 классов
Котлеты без мяса, со вкусом мяса. Проверяем рецепт из интернета
Думаю, всем хоть раз попадались рецепты с интригующими названиями - "баклажаны на вкус словно грибы", "котлеты из овсянки не отличить от куриных", "мед из одуванчиков словно натуральный". Может даже кто-то и готовил по ним.
Вот и мне такие рецепты-обманки периодически попадаются. Если честно, отношусь я к ним довольно скептически - ну не выйдет из стакана овсянки с бульонным кубиком куриной котлеты, а дешевая селедка не станет икрой, хоть что ты с ними делай.
Получится может съедобно, в некоторых случаях даже вкусно, но все равно это будет лишь пародией на полноценное блюдо.
Я и эти котлеты не хотел сначала готовить, но несколько причин все таки побудили меня это сделать.
1 комментарий
2 класса
Салат "Холостяк"
Салат под названием "Холостяк", пожалуй самый быстрый в приготовлении, из всех мне известных.
1 комментарий
3 класса
Салака пряного посола. Рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.
Рыбка по этому рецепту получается просто бесподобной - нежная, малосольная и очень ароматная. С отварной картошкой и лучком язык можно проглотить.
1 комментарий
2 класса
Чкмерули - курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Отличное блюдо к повседневному столу
Чкмерули - курица, предварительно обжаренная, затем запеченная в ароматном сливочном соусе с чесноком - простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Сложностью приготовления не отличается, ингредиенты легко доступны - в общем, отличный вариант чтобы разнообразить повседневный стол.
1 комментарий
15 классов
Печень по-строгановски. Популярнейшее блюдо всех советских столовых
Печень по-строгановски - блюдо очень известное и многими любимое. Насколько я знаю, в советское время оно входило в меню любого мало-мальски уважающего себя заведения общественного питания.
Ну и собственно, как и любое другое популярное блюдо, печень по-строгановски имеет великое множество вариантов приготовления. Более чем уверен, что у каждого почитателя этого блюда есть свой фирменный рецепт.
Естественно, есть такой и у меня. Им я и хочу поделиться в этой публикации.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". В. Маяковский. Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название. Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка. Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру - исключил из состава сыр. Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой. Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
Узнал идеальный способ хранения фарша в морозилке. И как я раньше сам до этого не додумался?
Раньше я всегда хранил покупной фарш в заводском лотке, а собственноручно прокрученный замораживал в пакетах одним большим комком. Но согласитесь, это неудобно. Зачастую нам требуется лишь небольшое количество фарша, и чтобы отделить необходимую порцию, требуется разморозить весь кусок и потом заморозить его обратно. А это плохо сказывается на его вкусовых качествах. Да и места в морозильной камере фарш при таких способах хранения занимает немало.
Готовлю такой паровой рулет в тех случаях когда хочется мантов, но очень не хочется возится с их лепкой. Ведь по составу и на вкус они практически одинаковы, но при этом ханум готовится гораздо проще и быстрей. С начинкой для этого рулета можно поэкспериментировать - к мясу добавить картошку, тыкву или даже капусту. Что касается теста, тут все просто - сгодится и обычное пельменное. Ниже я расписал самый простой, на мой взгляд, вариант приготовления этого блюда. В нем начинка без всяких добавок, в составе только говядина, немного сливочного масла и большое количество лука.