Фильтр
Все темы
Дилетант на кухне
добавлена 26 января в 09:00

Мясные "ватрушки" из баранок и фарша

Простенький рецепт вкусных ленивых "ватрушек" с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.
Мясные "ватрушки" из баранок и фарша - 976948977486
  • Класс!9
Дилетант на кухне
добавлена 25 января в 09:00

Ленивые хачапури. Отличный рецепт "выпечки" если нет желания и времени торчать у плиты.

Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.
Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.
Ленивые хачапури. - 976948826702
  • Класс!8
Дилетант на кухне
добавлена 24 января в 09:00

Салат "Буржуйский". Без рябчиков, но с ананасами

"Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
день твой последний
приходит, буржуй".
В. Маяковский.
Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название.
Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка.
Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру - исключил из состава сыр.
Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой.
Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
Салат "Буржуйский". - 976948671822
  • Класс!1
Дилетант на кухне
добавлена 23 января в 09:00

Уральские пирожки "Посикунчики"

Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле.
Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области.
На вкус и по методу приготовления их можно сравнить с чебуреками или беляшами. Только те большие, а посикунчики маленькие, буквально на пару укусов.
По одной из версий, свое название посикунчики получили из-за своей очень сочной начинки.
После первого укуса правильно приготовленные пирожки брызгались соком(сикали).
Вторая версия, более скучная, связана с тем, что мясо для начинки раньше секли ножом.
На кулинарных сайтах есть рецепты с самыми различными начинками - овощными, на основе яиц, и даже сладкие варианты бывают, н
Уральские пирожки "Посикунчики" - 976948299086
  • Класс!11
Дилетант на кухне
добавлена 22 января в 09:00

Зельц из курицы

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.
Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане.
Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
Зельц из курицы - 976948057422
  • Класс!8
Дилетант на кухне
добавлена 21 января в 09:00

Вкусный и недорогой салат из морепродуктов на скорую руку

Салат из морепродуктов не обязательно должен быть дорогим и сложным в приготовлении.
Есть и вполне себе бюджетные и простые варианты из самых доступных продуктов.
Как приготовить один из них, я сегодня и хочу продемонстрировать.
Вкусный и недорогой салат из морепродуктов на скорую руку - 976683141454
  • Класс!4
Дилетант на кухне
добавлена 20 января в 09:00

Картошка-гармошка с салом

Картошка-гармошка с салом - 976682748494
  • Класс!2
Дилетант на кухне
добавлена 19 января в 09:00

Узнал идеальный способ хранения фарша в морозилке. И как я раньше сам до этого не додумался?

Раньше я всегда хранил покупной фарш в заводском лотке, а собственноручно прокрученный замораживал в пакетах одним большим комком.
Но согласитесь, это неудобно.
Зачастую нам требуется лишь небольшое количество фарша, и чтобы отделить необходимую порцию, требуется разморозить весь кусок и потом заморозить его обратно. А это плохо сказывается на его вкусовых качествах.
Да и места в морозильной камере фарш при таких способах хранения занимает немало.
Изображение Pexels с сайта Pixabay
  • Класс!6
Дилетант на кухне
добавлена 18 января в 09:00

Узбекский ханум

Готовлю такой паровой рулет в тех случаях когда хочется мантов, но очень не хочется возится с их лепкой. Ведь по составу и на вкус они практически одинаковы, но при этом ханум готовится гораздо проще и быстрей.
С начинкой для этого рулета можно поэкспериментировать - к мясу добавить картошку, тыкву или даже капусту. Что касается теста, тут все просто - сгодится и обычное пельменное.
Ниже я расписал самый простой, на мой взгляд, вариант приготовления этого блюда. В нем начинка без всяких добавок, в составе только говядина, немного сливочного масла и большое количество лука.
Узбекский ханум - 976681795150
  • Класс!5
Дилетант на кухне
добавлена 17 января в 09:00

Мясные тефтели в томатно-сметанном соусе

Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки.
Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным.
Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука.
Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее.
Мясные тефтели в томатно-сметанном соусе - 976681654606
  • Класс!10
Дилетант на кухне
добавлена 16 января в 09:00

Яркая вкусная закуска из сала

Вкусно, ярко, ароматно, оригинально - все перечисленные эпитеты как нельзя лучше подходят к этой закуске которую можно приготовить даже из самого дешевого куска сала. По сути, это всем известное сало прокрученное с чесноком, или как его еще называют - бутербродное сало. Только в предложенном ниже варианте приготовления, эта закуска будет поинтереснее.
Яркая вкусная закуска из сала - 976681506638
  • Класс!3
Дилетант на кухне
добавлена 15 января в 09:00

Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. Отличная закуска к пенному

После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры.
Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей.
Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря.
Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы.
На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681146190
  • Класс!7
Дилетант на кухне
добавлена 14 января в 09:00

Намазка на бутерброды из копчёной сельди. Хороша как с картошкой, так и просто к чаю

В этой публикации я покажу как приготовить вкусную намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408074318
  • Класс!2
Дилетант на кухне
добавлена 13 января в 09:00

Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона.

Для очередной публикации я снова, в корыстных целях, воспользовался фирменным рецептом именитого повара.
Только раньше я спекулировал именем Константина Ивлева, а сейчас попытаюсь использовать славу другого кулинара - Ильи Лазерсона.
Есть у него в известной соц-сети аккаунт, который они ведут вместе с дочерью. Там я и увидел ролик с советом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась супер-сочной.
Попробовал повторить - вышло неплохо. Грудка действительно получилась очень сочной и вкусной. Вкуснее чем просто вареная или приготовленная на пару.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407850574
  • Класс!1
Дилетант на кухне
добавлена 12 января в 09:00

Рецепт вкуснейшей курицы-карри. Однозначно стоит того, чтобы её приготовить

Друзья, сегодня у нас рецепт по мотивам индийской кухни.
Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри - блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет - управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.
Рецепт вкуснейшей курицы-карри. - 976407336270
  • Класс!2
Дилетант на кухне
добавлена 11 января в 09:00

Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом

В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.
Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.
Картофельный пирог с шампиньонами. - 976407061582
  • Класс!15
Дилетант на кухне
добавлена 10 января в 09:00

Котлеты без мяса, со вкусом мяса. Проверяем рецепт из интернета

Думаю, всем хоть раз попадались рецепты с интригующими названиями - "баклажаны на вкус словно грибы", "котлеты из овсянки не отличить от куриных", "мед из одуванчиков словно натуральный". Может даже кто-то и готовил по ним.
Вот и мне такие рецепты-обманки периодически попадаются. Если честно, отношусь я к ним довольно скептически - ну не выйдет из стакана овсянки с бульонным кубиком куриной котлеты, а дешевая селедка не станет икрой, хоть что ты с ними делай.
Получится может съедобно, в некоторых случаях даже вкусно, но все равно это будет лишь пародией на полноценное блюдо.
Я и эти котлеты не хотел сначала готовить, но нескол
Котлеты без мяса, со вкусом мяса. - 976406860366
  • Класс!2
Дилетант на кухне
добавлена 9 января в 09:00

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. - 976406605134
  • Класс!2
Дилетант на кухне
добавлена 7 января в 09:00

"Спотыкач" мандариновый. Рецепт приготовления сладкой наливки в домашних условиях

"Спотыкач" - сладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах, или в некоторых случаях на травах.
Основной особенностью этой наливки является термическая обработка компонентов.
Интересно действие напитка на организм человека, благодаря которому он собственно и получил свое название - голова выпившего сохраняет ясный рассудок, а вот ноги отказываются подчинятся.
Спотыкач, в Советское время, выпускался даже в промышленных масштабах.
Фото с Яндекс Картинок.
  • Класс!34
Дилетант на кухне
добавлена 6 января в 09:00

Вареные яйца в азиатском стиле

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусных яиц в азиатском стиле.
Блюдо может показаться странным - зачем сваренные яйца еще и обжаривать, да к тому же, с кучей специй.
Но, уверяю - это стоит того. Такие жареные яйца приятно пощекочут ваши вкусовые рецепторы. Вкус и аромат у них просто великолепные.
Вареные яйца в азиатском стиле - 976233215310
  • Класс!3
Показать ещё