АМАРАНТ
Сорняк или ценность
Наверное все видели растущие всюду растения с красными метелками.
Называли их краснокорик, а мой дед говорил : щерица.
Его считали злостным сорняком, потому как растение просто неубиваемое.
Амарант, в прямом переводе - отрицающий смерть.
Но не свою, а смерть человеческую.
Семена амаранта изучали с давних времен, так же их изучал Вавилов, но после его смерти многие труды были утеряны.
Сейчас интерес к этому растению вспыхнул вновь. Причем в различных странах.
В нашей стране эту культуру стали культивировать в Ростовской области, Поволжье, Воронеже и на Урале.
Японцы ценят культуру наравне с мясом кальмара
.
Ценность продукта высока и полностью обоснована.
Семена растения мелки и поэтому сбор их очень трудозатратен. Но так же высока ценность продукта в плане питательных веществ и полезных свойств.
Так в чём же польза Амаранта?
#продолжение #Ведьма_говоритДело в том, что в Амаранте полезно всё!
От корней, что уходят на 4 метра вглубь, до верхушек в ценными семенами.
Листья его добавляют в супы и салаты, делают чай и добавляют в джемы, они содержат флавонойды, каротины, вмтамин с, кальций, калий, цинк, марганец.
Их успешно применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.
Масло амаранта - источник сквалена, мощнейшего антиоксиданта.
Ученые выяснили, что сквален содержится в кожном секрете человека. Его добывают из печени и кожи акул. И стоит он очень дорого.
Масло амаранта это полный аналог.
Чудесно восстанавливает кожный покров, заживляет раны, его применяют наружно и употребляют в пищу.
Экзема, грибковые заболевания, кожные инфекции: всё это вылечит бесподобное масло.
Настои и отвары из амаранта останавливают кровь, лечат печень и сердце, желудочно-кишечные инфекции. Настоем растения лечат недержание мочи у детей.
Сок и растертую зелень применяют как лосьон, маску для лица или бальзам-ополаскиватель для волос. Вещества АМАРАНТА действуют благотворно на кожный покров, омолаживают, придают волосам блеск и эластичность.
Кстати, каша из него хрустит как икра, при этом очееь приятная на вкус, с ореховыми нотками. Готовить 45 минут.
После тренировки ешь амарант, в нем нет глютена а только клетчатка и белок!
ТАК ЧТО в следущий раз, когда захочется пощипать сорняки, убедитесь, что это не амарант.
Вот какой он, сорняк…
Вот вам, кстати, ссылка. 194 р за кг. Находка!
https://market.yandex.ru/cc/1i5D0dPА
#Ведьма_говорит будьте здоровы!
"Спасибо" принимаются лайками и эмоциями
#амарант #травник #травы #предсказания #психолог #психология #полезныесоветы #пп #Москва #семья #санктпетербург #ярославль #екатеринбург #ростов #краснодар #нижнийновгород
Нет комментариев